SuaraSumut.id - Seorang balita perempuan inisial ZAS (3) di Kepulauan Bangka Belitung terkonfirmasi positif Covid-19.
Hal tersebut berdasarkan hasil uji PCR spesimen usap di Laboratorium Kesehatan Daerah (Lakesda) di sana.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belitung, Sahani Saleh menyebut, ZAS (3) terinfeksi virus corona jenis baru penyebab Covid-19.
ZAS terinfeksi setelah kontak dengan pasien positif sebelumnya yang juga merupakan seorang anak perempuan berinisial HV (5).
"Hasil pemeriksaan swab PCR di Labkesda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada 29 November dinyatakan terkonfirmasi positif COVID-19," kata Sahani, dilansir dari Antara, Senin (30/11/2020).
Pada Minggu (29/11/2020) terjadi penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19, yaitu HD (51), RY (17), JP (12), AL (70) dan ZAS (3).
JP (12) merupakan seorang pelajar SD sedangkan RY (17) diketahui sebagai seorang pelajar SMK setempat.
"Saat ini pasien berinisial, AL (70) diisolasi di RSUD Marsidi Judono Belitung sedangkan lainnya berada dalam pengawasan Dinas Kesehatan," katanya.
Dengan demikian, lanjut Sahani, sejauh ini jumlah pasien terkonfirmasi positif virus corona mencapai 138 orang, 85 orang sembuh dan lima orang meninggal dunia.
Baca Juga: KPU Medan Bentuk TPS Bergerak untuk Warga Terindikasi Covid-19
Ia berharap, masyarakat senantiasa mematuhi protokol kesehatan seperti mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan (4M) guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Masyarakat harus lebih hati-hati dan waspada karena saat ini sedang dan sudah terjadi transmisi lokal COVID-19 di wilayah Belitung," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut