SuaraSumut.id - Penyanyi legendaris, Hetty Koes Endang kerap menjadi juri pada ajang pencarian bakat menyanyi profesional.
Adanya Bintang Suara sebagai wadah pencarian bakat penyanyi dangdut, disambut baik Hetty Koes Endang.
Pelantun "Berdiri Bulu Romaku" ini mengatakan ajang tersebut perlu dilestarikan.
"Karena bunda sering menjadi juri, jadi sangat mendukung ajang pencarian bakat ini. Semoga terus ada," kata Hetty Koes Endang ditemui Suara.com di kawasan Mampang, Jakarta Selatan pada Kamis (26/11/2020).
Sebab bagi Hetty Koes Endang ajang ini harus selalu ada. Mengingat begitu banyak orang-orang berbakat di Indonesia.
"Indonesia ini mempunyai bibit-bibit unggul. Apalagi mereka yang punya suara bagus," terang Hetty Koes Endang.
Selain juri D'Academy ini, pedangdut yang juga mendukung acara Bintang Suara adalah Inul Daratista.
Ia berpesan kepada calon bintang agar mengutamakan kemampuan untuk berprestasi. Bukan menjual sensasi demi dikenal banyak orang.
"Yang penting punya kualitas. Bukan hanya sensasi tapi prestasi yang harus dibangun," terang Inul Daratista.
Baca Juga: Halo Dangduters, Ditantang Bu Kades Cantik Ikut Bintang Suara Nih, Kuy Lah!
Senada dengan pemilik Goyang Ngebor, Dewi Perssik menyarankan penyanyi dangdut masa depan yang lahir dari Bintang Suara harus punya kepribadian baik.
"Kalau bicara skill, semua orang kalau mau diasah itu bisa. Tapi kembali lagi soal attitude, itu penting," kata Dewi Perssik.
Sebagai informasi, Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut hasil kerja sama Suara.com dan label ProAktif.
Nantinya, seseorang yang menjadi pemenang di Bintang Suara akan diproduseri Proaktif membuat lagu. Pihak ProAktif juga akan memproduseri penyanyi jebolan Bintang Suara.
ProAktif dikenal mengelola artis-artis penyanyi dangdut, seperti Trio Macan, Duo Mojang, Anggun Pramudita dan masih banyak lagi lainnya.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!
-
Jalan Nasional Medan-Aceh Tamiang Kembali Dibuka, Warga Bersyukur: Alhamdulillah!
-
224 Desa di Aceh Belum Teraliri Listrik, Ini Kata Menteri Bahlil
-
Konektivitas Aceh Mulai Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen Usai Fase Darurat