SuaraSumut.id - Polisi menungkap kasus dugaan pembunuhan di Kampung Pondok Gajah, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah.
Korban berinisial DS (38) dilaporkan hilang sejak April 2020. Namun pihak keluarga baru melaporkan ke polisi pada 25 November 2020 lalu.
Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya melalui Kasubag Humas Ipda Iwan AK menyebut, petugas yang mendapat laporan melakukan penyelidikan tentang keberadaan DS.
"Petugas menemukan fakta-fakta dugaan pembunuhan. Dari hasil penyelidikan tim menemukan petunjuk yang mengarah kepada pelaku IS warga Bener Meriah," katanya, dilansir dari Antara, Selasa (8/12/2020).
Petugas melakukan pengejaran dan menangkap IS, pada Jumat (4/12/2020). Saat diinterogasi IS mengaku telah membunuh korban.
"IS membunuh korban pada Senin 27 April 2020 di rumahnya. Ia memukul leher bagian belakang korban sebanyak dua kali," ujarnya.
Pelaku lalu memasukkan kepala korban ke dalam baskom berisi air guna memastikan korban tidak bernyawa.
IS kemudian memasukkan jasad korban dalam lubang bekas septic tank di belakang rumahnya, dan menimbunnya dengan tanah.
IS kini mendekam di sel tahanan Polres Bener Meriah untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Baca Juga: Bermain di Lubang Bekas Galian, 2 Bocah di Aceh Tamiang Tewas
Sementara itu polisi masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium forensik untuk memastikan kebenaran jasad yang ditemukan adalah DS.
"Kita menunggu hasil pemeriksaan tim laboratorium forensik Polda Sumut dan Saksi Ahli dari Rumah Sakit Zainal Abidin yang melakukan autopsi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan