SuaraSumut.id - Seorang pedagang di Aceh Utara meninggal usai diancam pakai pisau. Korban Abdurrahman (72) warga Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara ini dituduh menjual obat yang tidak mujarab.
"Peristiwa terjadi di depan sebuah toko Keude pasar Sampoinit, Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara pada Kamis (31/12/2020) sore," kata Kasubbag Humas Polres Aceh Utara, Iptu Sudiya Karya, dilansir dari Antara, Jumat (1/1/2021).
Terduga pelaku berinisial NA (47) ditangkap atas dugaan pengancaman pembacokan. Ia mengatakan, awalnya NA mendatangi toko tempat korban menjual obat.
Di sana NA bertanya kepada korban bahwa obat kuat yang pernah dibelinya tidak berkhasiat. Pelaku menuduh korban telah menipu dirinya.
Pelaku lalu mengambil pisau di bagasi sepeda motornya dan mengacung ke arah korban sambil mengancam membunuh korban.
"Saat mengancam, istri korban yang berada di dekat korban bertanya kepada pelaku, apa maksudnya mau membunuh serta menanyakan salah suaminya apa," ungkapnya.
Mendengar perkataan istri korban, kata Sudiya, pelaku NA pergi meninggalkan korban. Sementara, korban setelah mendengar ancaman itu langsung syok.
"Kobran duduk di kursi di depan tokonya. Tidak lama kemudian, korban terjatuh ke lantai dan dinyatakan meninggal dunia," jelasnya.
Warga yang mengetahui langsung mengamankan NA dan barang bukti. Ia lalu dibawa ke Polsek Baktiya Barat. Sedangkan korban dibawa ke Puskesmas Baktiya Barat.
Baca Juga: Main Getek Jelang Tahun Baru, Remaja di Pandeglang Tewas Terseret Ombak
"Dari hasil visum, korban alami luka lecet di dahi, di bawah mata sebelah kanan dan luka lecet di bawah hidung, diduga akibat terjatuh. Penyebab korban meninggal dunia belum diketahui secara pasti," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 25 Juni 2026 di Medan
-
Kecelakaan Mobil vs Truk di Taput Bikin Pengiriman 112 Kg Ganja dari Madina ke Medan Terungkap
-
DPM Salurkan Bantuan Tas Sekolah bagi 132 Siswa Berprestasi
-
Viral Emak-emak Gerebek Pondok Narkoba di Labuhanbatu
-
Polisi Gelar Pra Rekonstruksi Kematian Steven Arya di Langkat