SuaraSumut.id - Pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah diduga mengalami kecelakaan tunggal di Desa Seuneubok Teungoh, Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat.
Korban tewas Sopian Suri (28) warga Desa Patek Kecamatan Darul Hikmah Kabupaten Aceh Jaya.
Sementara rekannya Irwanda (28) mengalami luka patah kaki kiri dan luka lecet di beberapa bagian tubuhnya.
"Kasus kecelakaan ini sedang kami selidiki. Penyebabnya diduga kecelakaan tunggal," kata Kasat Lantas Polres Aceh Barat, AKP Surya Purba, dilansir dari Antara, Jumat (1/1/2021).
Ia mengatakan, kecelakaan diduga saat pengendara sepeda motor Honda CBR 150 BL 5203 ZAL yang dikemudikan korban dalam kecepatan tinggi.
Korban Sopian Suri bersama temannya Irwanda sebelumnya berangkat dari arah Meulaboh menuju ke arah Kota Calang.
Saat di lokasi, katanya, sepeda motor yang dikemudikan korban mengalami kecelakaan di jalan raya.
Sejumlah warga yang melihat berusaha membawa kedua korban ke Puskemas Drien Rampak Arongan Lambalek Aceh Barat guna mendapatkan perawatan medis.
Korban ditemukan dalam keadaan tidak sadarkan diri, dan korban mengalami pendarahan di kedua telinga dan dinyatakan sudah meninggal dunia.
Baca Juga: Tak Cuma Pezina, Rentenir Juga Bakal Dihukum Cambuk di Aceh
"Untuk sementara barang bukti kecelakaan diamankan di Mapolsek Arongan Lambalek Aceh Barat," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Imigrasi Sumut Gandeng Pemkab Langkat, Layanan Keimigrasian Segera Lebih Dekat ke Warga
-
Truk Diduga Rem Blong Tabrak Tiga Kendaraan di Dairi, 2 Bocah Tewas Terlindas
-
15 Nama Lolos Wawancara Calon Anggota Komisi Informasi Sumut, Ini Daftarnya
-
Polisi Tahan Satu Tersangka Lagi Kasus Penganiayaan Maut di Siantar, Mobil Ormas Ikut Diamankan
-
Stok Beras Aceh Tembus 123 Ribu Ton, Bulog Pastikan Aman hingga Awal 2027