SuaraSumut.id - Kabar mendadak datang dari Timnas Indonesia U-19 yang sedang menjalani training camp (TC) di Spanyol. Berada di Negeri Matador sejak 27 Desember 2020 lalu, David Maulana dan kawan-kawan dipastikan akan pulang ke Tanah Air, Rabu (13/1/2021) waktu setempat.
Padahal, Timnas U-19 sebelumnya dijadwalkan berada di Spanyol sampai 31 Januari 2021. Namun, PSSI akhirnya memulangkan skuat Garuda Nusantara jauh lebih cepat.
Salah satu yang menjadi alasan TC Timnas Indonesia U-19 berakhir prematur adalah karena kesulitan mendapatkan lawan uji coba, di tengah pandemi COVID-19 di Spanyol yang mulai tinggi lagi.
Meski hanya sebentar di Spanyol, PSSI yakin Timnas Indonesia U-19 telah berkembang cukup pesat dalam TC teranyar ini.
"Memasuki pekan ketiga TC Spanyol, saya mendapat update bahwa para pemain terus mengalami perkembangan, disiplin dan sangat bekerja keras. Meski harus berakhir lebih cepat, tetap ada progres bagi Timnas U-19," kata Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi dalam rilis yang diturunkan PSSI.
"Tentu ini hal yang sangat baik dan menjadi bekal bagi mereka untuk menjadi pemain profesional nantinya, serta menjadi generasi penerus Timnas U-23 atau Timnas Senior nanti," tambah pria yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Timnas Indonesia U-19 direncanakan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng pada Kamis (14/1/2021).
Selama di Spanyol, Timnas U-19 hanya melakukan latihan di lapangan, gym, serta melakoni game internal.
Berita Terkait
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Nova Arianto Siapkan Rotasi Besar, Timnas Indonesia U-19 Turunkan Wajah Baru Saat Hadapi Kamboja
-
Nova Arianto Pasang Badan untuk Mathew Baker Usai Timnas U-19 Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Dominasi Tak Berbuah Final, Nova Arianto Bongkar Penyebab Timnas Indonesia U-19 Tersingkir dari AFF
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap