SuaraSumut.id - Tenaga kesehatan di RSUP Adam Malik Medan mulai menjalani vaksinasi Covid-19. Vaksinasi berlangsung secara bertahap dengan rata-rata 60 orang tenaga kesehatan setiap hari.
"Ada 300 tenaga kesehatan dari luar RSUP Adam Malik ikut divaksin Covid-19 di sini. Jadi ada sekitar 2.000 tenaga kesehatan yang disuntik vaksin," kata Direktur Umum RSUP Haji Adam Malik, Zainal Safri, Selasa (19/1/2021).
Khusus di hari pertama, penyuntikan vaksin diberikan kepada 48 orang tenaga medis. Jumlah ini berkurang dari rencana awal yakni sebanyak 52 orang tenaga kesehatan.
"Empat orang yang batal disuntik karena dua terserang Covid-19, satu orang sedang menunggu hasil tes usap PCR, dan satu lainnya berhalangan," katanya.
Untuk penyuntikan vaksin dilakukan oleh dua orang vaksinator di RSUP Adam Malik. Mereka akan melayani 60 orang tenaga kesehatannya yang menerima vaksin COVID-19 setiap harinya.
Pihaknya akan membagi ke dalam tiga kelompok bagi tenaga kesehatan yang akan divaksin. Dari ketiga kelompok, ada satu kelompok yang tidak akan disuntik vaksin Sinovac.
"Siapa saja yang tidak boleh divaksin akan ketahuan saat proses screening nantinya. Namun ini hanya sebagian kecil saja. Sementara satu kelompok lainnya yang memiliki penyakit asma dan sejenisnya akan divaksin di minggu ketiga atau keempat nantinya" ujarnya.
Saat ini pihaknya sudah mendapatkan jatah 4.000 vial vaksin Sinovac. Jumlah ini sesuai dengan jumlah tenaga kesehatan yang akan divaksin di RSUP Adam Malik sebanyak 2.000 orang. [Antara]
Berita Terkait
-
Diam saat Positif Covid-19, Menteri Airlangga Dinilai Membohongi Publik
-
Waduh! WHO Prediksi 100.000 Orang Mati Setiap Pekan karena Virus Corona
-
Menteri Agama Usul Jemaah Haji Divaksin Covid 19
-
Moeldoko Minta Kodam Ikut Sukseskan Program Vaksinasi Covid-19
-
Canggih, Ada Vending Machine Alat Tes Covid-19 di Sini
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Libur Sekolah 2026, Penumpang Bandara Kualanamu Diprediksi Capai 376.954 Orang
-
Imigrasi Sumut Gaungkan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Bos Tempat Hiburan Malam di Labuhanbatu Ditangkap Saat Liburan ke Bandung, Ini Perannya
-
Biaya dan Minimnya Dorongan Pasar Jadi Kendala UMKM Urus Sertifikasi Halal
-
7 Cara Menjaga Kesehatan Kulit Saat Cuaca Panas, Jangan Abaikan Rutinitas Ini