SuaraSumut.id - Wakil Gubernur Sumatera Utara, Musa Rakeckshah menyambangi warkop jurnalis Medan, Jalan Haji Agus Salim, Medan.
Kedatangannya dalam rangka merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2021, Selasa (9/2/2021). Pria yang akrab disapa Ijeck menyampaikan harapan kepada para wartawan.
Ijeck mengaku, wartawan membantu Pemprov Sumut dalam menangani pandemi Covid-19, melalui edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.
"Kita tahu kondisi pandemi Covid-19 berdampak kepada seluruh masyarakat dan khusus insan pers. Dalam kondisi ini tentu kita tidak bisa berdiam diri. Saya berharap dapat membantu pemerintah tetap menyadarkan masyarakat tetap hidup sehat," katanya Ijeck.
Wartawan diharapkan dapat mengedukasi masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan seperti mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.
Pemerintah Sumut, kata Ijeck, berupaya agar seluruh masyarakat Sumut menerima vaksin. Namun, karena ketersediaan vaksin Corona yang terbatas sehingga disalurkan secara bertahap.
"Insya Allah di bulan Maret akan ada vaksin Corona untuk kawan-kawan wartawan," ujarnya.
Insan pers adalah orang yang rentan terpapar virus Covid-19, lantaran aktivitasnya. Oleh karenanya, wartawan menjadi salah satu prioritas sebagai penerima vaksin.
"Kita menyadari, tidak mungkin kawan-kawan pers tidak bersentuhan dengan orang banyak dalam mencari informasi dan berita. Sehingga penting kawan-kawan pers mendapat vaksin," tukasnya.
Baca Juga: Momen Penyelamatan Sultan Syarif Kasim II oleh Suku Tionghoa
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
Terkini
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya