SuaraSumut.id - Sebanyak lima nelayan asal Aceh yang dibebaskan India sembuh dari virus Corona. Mereka sebelumnya menjalani karantina di wisma Padamangan Jakarta selama tujuh hari.
"Lima nelayan yang sempat positif Covid-19 ditunda kepulangan sudah sembuh, besok terbang ke Aceh," kata Wakil Sekjen Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek di Banda Aceh, dilansir dari Antara, Kamis (11/2/2021).
Diketahui, lima dari 28 nelayan terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab kedua. Karena lima orang itu positif, maka hanya 23 nelayan yang dipulangkan ke Aceh terlebih dahulu pada Rabu (3/2) lalu.
Lima nelayan tersebut akan dipulangkan ke Aceh pada Jumat (12/2/2021). Mereka akan terbang menggunakan pesawat Garuda Indonesia sekitar pukul 12.00 WIB dari bandara Soekarno-hatta.
"Diperkirakan ke lima nelayan tiba di bandara SIM (Sultan Iskandar Muda) Blang Bintang Aceh Besar pada pukul 15.00 WIB," ujarnya.
Mereka akan diantar langsung oleh PSDKP Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI dan diserahkan kepada PSDKP Pangkalan Lampulo Banda Aceh.
Sebelumnya, 28 nelayan asal Aceh ditangkap karena melewati perbatasan laut akhirnya dibebaskan. Mereka dipulangkan setelah 10 bulan ditahan.
Pengadilan Andaman memvonis bebas para nelayan pada 16 Januari 2021. Hal ini berkat advokasi dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) bersama Pemerintah Aceh dan PSDKP-KKP RI.
Baca Juga: Siswa Mulai Jenuh Belajar di Rumah, Disdik Jabar Siapkan Belajar Tatap Muka
Berita Terkait
-
Terkendala Cuaca, Nelayan di Jimbaran Bali Batal Melaut
-
Ekonomi Masyarakat Nelayan Banyuwangi Terpuruk Akibat Cuaca Ekstrem
-
5 Nelayan Aceh yang Dipulangkan dari India Positif Covid-19
-
Dibebaskan Pengadilan India, 28 Nelayan Asal Aceh Terima Bantuan
-
Tangis Haru Warnai Kepulangan Nelayan Aceh yang Sepekan Hilang di Laut
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Pemilik Motor Bekas Wajib Tahu, Ini Pentingnya Cek Oli Mesin di Pagi Hari
-
The Gade Creative Lounge Hadir di Digital Library Unimed
-
Pemerintah Aceh Ajukan Pembayaran BPJS Kesehatan 500 Ribu Korban Bencana Ditanggung APBN
-
Nyaris Lolos ke Malaysia! Ribuan Kulit Biawak Diselundupkan Pakai Modus Pasir dan Kerang
-
180 PMI Bermasalah Dideportasi dari Malaysia, Terbanyak dari Jawa Timur dan Aceh