SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution memerintahkan kepala dinas untuk membentuk tim guna mengatasi sampah. Tidak hanya sampah di lingkungan, sampah yang mengotori sungai juga menjadi perhatian besar.
"Sampah yang membuat kotor sungai dan memberi sumbangan atas penyempitan sungai juga harus dibersihkan," tegas menantu Presiden Joko Widodo itu, Jumat (9/4/2021).
Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan langsung bergerak untuk mencari solusi masalah sampah di Sungai Deli.
Kadis Kebersihan dan Pertamanan M Husni mengaku, langsung berkoordinasi dengan para camat yang ada tumpukan sampah di daerahnya.
"Iya kita sudah turunkan tim untuk memetakan sampah yang disebutkan ada puluhan. Kita akan pastikan dengan langsung melihatnya dan berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti camat, BWS dan instansi terkait. Intinya kita respon untuk mencari jalan keluar menyelesaikannya," kata Husni.
Husni juga menyayangkan masih ada masyarakat yang belum sadar akan kebersihan lingkungan dan sungai.
Pasalnya, sampah yang berada di sungai adalah sampah yang dibuang sembarangan oleh sebagian masyarakat. Husni berharap agar masyarakat juga turut serta menjaga kebersihan lingkungan.
"Sungai bukan tempat sampah. Itu akan terus kita sosialisasikan dengan mengaktifkan perangkat P3SU. Dan sampah di sungai itu kan sampah liar bukan yang tak kita angkat, karena sampah di pemukiman terus kita angkut ke tempatnya. Saya harapkan sekali masyarakat juga bantu menjaga kebersihan," lanjut Husni.
Husni secara teknis pihaknya akan berkoordinasi intens dengan beberapa dinas untuk menyelesaikan masalah sampah di Sungai Deli.
Baca Juga: Keanu Angelo Minta Maaf soal Tanjak lewat Video, Ngaku Tak Diingatkan
"Semua pasti bisa diatasi. Saat ini tim sudah bergerak, korcam sudah dibentuk dan sedang memetakan dari informasi yang beredar. Nanti kita akan kolaborasi dengan PU, BLH dan P3SU tadi juga," pungkas Husni.
Berita Terkait
-
Wamen LHK Minta Pendaki Bisa Kelola Sampah dengan Baik
-
Cerita Pemulung Mengais Rupiah di Tumpukan Sampah TPA Cipeucang
-
Keliling Kesawan Medan, Ridwan Kamil Beri Masukan ke Bobby
-
Tinjau Penyempitan Sungai Bederah, Bobby Nasution Beri Perintah Tegas!
-
Bawa Alat Berat, Anak Buah Bobby Nasution Robohkan Bangunan Tak Berizin
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Seorang WN Malaysia Dideportasikan Imigrasi Belawan Gegara Langgar Izin Tinggal
-
6 Rahasia Make Up Fresh Saat Lebaran: Glowing Seharian, Natural dan Tahan Lama
-
Nekat Minum di Warung, 5 Pemuda Tak Puasa Diamankan di Aceh Barat, Terancam Sanksi Qanun Syariat
-
Disnaker Sumut Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar Maksimal H-7 Lebaran
-
Pekan Ramadan 2026 Digelar di PRSU, Catat Tanggalnya