SuaraSumut.id - Menjelang waktu berbuka puasa, sejumlah lokasi penjualan ramai didatangi masyarakat untuk membeli makanan dan minuman.
Namun, tak jarang ramainya warga yang datang ke lokasi penjualan takjil, menimbulkan kerumunan dan kemacetan.
Untuk mengantisipasi hal ini, Satlantas Polrestabes Medan mengerahkan sekitar 30 personel di sejumlah lokasi di Medan.
"Kita siapkan personel sebanyak 30 orang di pasar-pasar tumpah untuk antisipasi kemacetan," ujar Wakasatlantas Polrestabes Medan Kompol E Saragih, Rabu (14/4/2021).
Ia mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan ketika beraktivitas di luar rumah, untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.
"Imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi prokes dan menghindari dari kerumunan serta tetap mematuhi peraturan lalu lintas," tukasnya.
Informasi dihimpun, ada sejumlah lokasi pasar tumpah yang kerap didatangi masyarakat untuk membeli takzil, diantaranya di seputaran Jalan Kapten Muslim Medan, Jalan Prof HM Yamin, Jalan Brigjen Katamso, Jalan Denai, dan di seputaran pusat perbelanjaan tradisional yang ada di Medan.
Berbagai aneka makanan pembuka dijajakan, mulai dari kue basah, kue kering, kurma, gorengan, mie, kolak, serabi, minuman, aneka jus dan lainnya.
"Memang setiap mau berbuka biasanya membeli takzil, kue yang manis-manis, biar anak-anak lebih semangat berbuka puasa," kata Nursari (28) salah seorang warga Jalan HM Said Medan kepada wartawan.
Baca Juga: Pria Ini Masak Daging Pakai Knalpot Motor Gede, Publik Kaget Lihat Hasilnya
Meski masih pandemi Covid-19, Dia mengatakan tetap antusias menjalani ibadah puasa di tahun ini.
"Tahun ini lebih semangat, tahun sebelumnya sepi karena baru-baru Covid-19. Tahun ini lebih ramai, karena banyak juga yang berjualan takjil. Kalau keluar tetap pakai masker," tandasnya.
Pantauan di Jalan Prof HM Yamin terlihat, selain polisi, petugas Dinas Perhubungan Kota Medan bersiaga mengatur arus lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Pembagian Takjil Drive Thru di Masjid Al Azhar Jakarta
-
Padang Kembali Hadirkan Pasar Pabukoan Ramadhan, Yuk Berburu Takjil
-
Bukan Masakan Ekstrim, Bobon Santoso Buat Takjil Raksasa untuk Sedekah
-
Untuk Pemburu Menu Buka Puasa, Ini Tujuh Titik Penjual Takjil di Kota Solo
-
Berburu Menu Berbuka Puasa di Pasar Takjil Benhil
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kanwil Imigrasi Sumut Perkuat Sinergi dengan Pemkab Simalungun
-
MUI: Pria Berbusana Wanita Saat Karnaval Agustusan Haram
-
Kick Off Pembangunan Kantor Imigrasi, Upaya Imigrasi Sumut Dekatkan Layanan Publik
-
Temukan Kejanggalan Kematian Eks Istri Polisi, Keluarga Laporkan Dugaan Pembunuhan ke Polda Sumut
-
LBH Medan Minta Polda Sumut Usut Tuntas Kematian Mantan Istri Polisi