SuaraSumut.id - Seorang mahasiswa menerobos masuk dalam ruang rapat paripurna DPRD Sumut, membentangkan spanduk dan meneriakkan protes terhadap kenaikan harga BBM, Kamis (15/4/2021).
Mahasiswa UIN Sumut, bernama Irwandi Pratama Sembiring, menyampaikan protes kepada Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang saat itu tengah menyampaikan pidato.
"Hidup mahasiswa, turunkan harga BBM. Bapak Edy Rahmayadi tidak lagi bermartabat," kata Irwandi.
Irwandi yang menggelar aksi tunggal itu langsung diamankan oleh pihak petugas pengamanan gedung DPRD Sumut.
Meski telah ditarik petugas pengamanan, namun teriakannya tetap menggema di dalam ruang hingga pidato Gubernur Edy Rahmayadi terhenti sejenak.
"Hari ini bapak Edy sudah tidak bermartabat dan tidak memikirkan rakyat miskin. Covid-19 hari ini masih mendera, tapi mengapa BBM naik," ucapnya.
Diketahui, Paripurna ini dilakukan dalam rangka hari ulang tahun Provinsi Sumut ke-73. Edy awalnya menceritakan sejarah berdirinya Provinsi Sumut, dengan menyebutkan nama-nama Gubernur Sumut mulai dari yang pertama hingga saat ini.
Edy kemudian memaparkan keberhasilan Gubernur Sumut sebelum dirinya. Salah satunya adalah di bidang olahraga dengan dibuatnya pertandingan sepak bola Piala Marah Halim.
"Marah Halim yang dijadikan nama turnamen juga menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara pada tahun 1967 sampai 1978," ucap Edy dalam pidatonya.
Baca Juga: Mantan DPRD Palembang sekaligus Bandar Sabu, Doni Divonis Hukuman Mati
Edy juga memaparkan penanganan pandemi Covid-19 yang dilakukan oleh Pemprov Sumut dan memaparkan keberhasilannya selama menjabat sebagai Gubernur Sumut.
"Predikat wajar tanpa pengecualian (WTP), enam kali berturut-turut dari kementerian keuangan," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Gubsu Edy Rahmayadi Minta Pendampingan KPK: Jangan Hanya Dihardik, Tapi...
-
Kukuhkan Pengurus Aceh Sepakat, Ini Pesan Gubernur Edy Rahmayadi
-
Bertemu Gubernur Edy Rahmayadi, Ini yang Dibahas Ridwan Kamil
-
Panen Perdana di Food Estate Humbahas, Ini Harapan Gubernur Edy Rahmayadi
-
Pensiunan PTPN II Ngadu ke Edy Rahmayadi: Pak Gubernur Bantu Kami
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas