SuaraSumut.id - Pokat Kocok Buk Iyah di Jalan KL Yos Sudarso, Simpang Glugur, Kecamatan Medan Barat, ramai dikunjungi masyarakat. Apalagi di saat bulan Ramadhan.
Umumnya, masyarakat datang untuk membeli pokat kocok dengan rasa kelezatan tak perlu diragukan lagi, yang nantinya menjadi pelepas dahaga saat berbuka puasa.
"Alhamdulillah ada juga yang berbuka puasa di sini," ujar Amran (38) penjual Pokat Kocok Buk Iyah, kepada SuaraSumut.id, Selasa (27/4/2021).
Ia mengatakan, warung pokat kocok ini sudah berdiri sejak tahun 1968 hingga sekarang. Pokat kocok Buk Iyah merupakan warung es alpukat pertama di Medan.
Amran menyatakan, tidak ada yang berubah, mulai dari bahan, cara menyajikan, dan alat pengocoknya masih sama dengan yang dulu, begitu juga dengan rasanya.
"Untuk bentuk esnya dari dulu gak ada berubah, rasanya juga sama. Peminatnya ramai, karena rasanya sudah lengket di lidah. Rasanya lezat, manis, gurih, segar," kata Amran.
Pokat kocok ini terdiri atas buah alpukat yang dikocok secara manual, santan, gula aren, dan susu kental manis.
Alpukat yang telah dikocok, dituang ke dalam gelas, lalu diisi dengan toping es serut yang disiram kuah santan, gula aren (gula merah) dan susu kental manis. Alpukat ini harga per porsinya sekitar Rp 14 ribu.
"Selama Ramadan ini, seharinya 70 kg alpukat habis," ungkap Amran.
Baca Juga: Saat Berduka KRI Nanggala 402, Anggota DPR Miris Uang Jalan Kru Kapal
Sementara, Rani (26) salah seorang pembeli mengaku kenikmatan pokat kocok yang berada persis di Simpang Glugur ini memang tiada taranya.
"Paling mantap pokat kocok di sini. Daging pokatnya itu terasa sekali, buat hati meleleh. Manisnya pas, nikmatlah," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Praktis untuk Buka Puasa, Ini Resep Sup Tahu Jamur Hangat dan Nikmat
-
Restoran Ini Tawarkan Paket Buka Puasa dengan Panorama Gedung Jakarta
-
Segar dan Super Praktis untuk Buka Puasa, Intip Resep Watermelon Yakult Tea
-
Intip Cara Pembuatan Dawet Ayu Banjarnegara, Menu Favorit untuk Buka Puasa
-
5 Rekomendasi Menu Takjil ala Jepang yang Bisa Kamu Coba
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Mahasiswa Demo Kodim 0201/Medan, Soroti Konflik Agraria hingga MBG
-
Truk TNI Dihadang Lewat Saat Mahasiswa di Medan Demo: Hanya Ojol yang Boleh Lewat
-
Mahasiswa Blokir Jalan di Lapangan Merdeka Medan: Program Prabowo-Gibran Jadi Ladang Koruptor
-
'Kami Butuh Solusi, Bukan Narasi', Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah Saat Demo di DPRD Sumut
-
GMNI Geruduk DPRD Medan, 'Gulingkan Rezim Prabowo-Gibran'