SuaraSumut.id - Aksi premananisme yang diduga melakukan pemerasan kembali membuat resah masyarakat di Medan. Seperti yang terjadi di Jalan Bilal, Kecamatan Medan Timur, Senin (3/5/2021) sore.
Seorang pria disebut meminta uang dengan dalih uang SPSI kepada salah seorang warga yang sedang melakukan renovasi rumah.
Pemilik rumah yang terganggu lalu merekamnya. Video perdebatan antara preman dan pemilik rumah menjadi viral di media sosial.
Video berdurasi 5 menit 33 detik ini diunggah di akun Facebook @Robert Winata, pada Selasa (4/5/2021).
"Kau foto, kenapa rupanya kalau kau foto. Kuapain kau, rekam kenapa rupanya, rekam aja," kata pria dalam video itu.
Mendengar hal itu, korban meminta agar pelaku tidak emosi. Namun, pelaku tetap ngotot meminta agar diberikan uang dengan alasan uang SPSI.
"Kami ngomong bagus-bagus, abang bilang dari SPSI minta uang. Terus saya bilang ada kerja ada uang," kata korban.
"Oke, kalau begitu kami semua yang kerja disini, deal. Nanti kubawa delapan orang semua kesini," jawab pelaku.
Pemilik rumah menolak permintaan pelaku yang memaksa mempekerjakan 8 orang di rumah korban.
Baca Juga: Tertawakan Lansia yang Salah Naik Eskalator, Perempuan Ini Dikecam Netizen
"Kami butuh dua (pekerja) bang," kata korban.
Menurut pelaku, orang lain tidak berhak bekerja di rumah korban.
"Orang ini gak berhak kerja disini, kami yang berhak, kami orang SPSI sini," kata pelaku.
Cekcok mulut terus terjadi hingga akhirnya korban mengalah. Ia meminta agar pelaku membawa tukang bangunan yang direkomendasikannya terlebih dahulu.
Petugas dari Polsek Medan Timur pun bergerak cepat dan mengamankan pelaku dari sebuah warnet di Jalan Bilal, Selasa (4/5/2021) malam.
"Ya, sudah diamankan," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Timur Iptu Jefri Simamora kepada wartawan SuaraSumut.id.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Diskusi Dengan Ombudsman RI, Imigrasi Sumut Kedepankan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat-Lawan Kejahatan Digital
-
Warga Pendukung MBG Demo di Depan Kantor Gubsu, Sindir Mahasiswa UGM-UI
-
Pria Tewas Dikeroyok di Pematangsiantar, Berawal Cekcok Harga Tato
-
55 Calon Anggota KPID Sumut 2026-2029 Lolos Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya