SuaraSumut.id - Dua kecamatan di Medan kembali terancam akan dilakukan isolasi lingkungan. Hal ini disebabkan kasus Covid-19 di wilayah itu belum juga menurun. Dua kecamatan itu adalah Kecamatan Medan Johor dan Kecamatan Medan Selayang.
"Kasus di sana tidak menurun meskipun sudah kita isolasi. Ini yang sudah kita sepakati dengan Forkopimda akan dilakukan penanganan lanjutan berupa isolasi," kata Wali Kota Medan, Bobby Nasution, Rabu (14/7/2021).
Meski telah menjalani isolasi dan telah sebulan, kata Bobby, namun kasus di wilayah itu tidak kunjung menurun. Saat ini kedua wilayah itu berstatus zona oranye.
Berdasarkan Instruksi Mendagri dan Instruksi Gubernur Sumut, kata Bobby, wilayah yang diperbolehkan di isolasi yakni wilayah dengan kasus di atas lima kasus.
"Sudah kita sepakati bersama Forkopimda, karena waktunya sudah lebih dari 1 bulan dia oranye terus, makanya nanti akan kita isolasi," ujarnya.
Dua kecamatan itu menjadi penyumbang terbanyak kasus terpapar Covid-19 di Kota Medan. Kasus di lingkungan dua kecamatan itu tidak melandai bahkan mencapai hingga 6 rumah dalam satu lingkungan
Sehingga berdasarkan aturan yang ada, Pemkot Medan akan mengambil tindakan tegas dengan kembali melakukan isolasi lingkungan di wilayah yang paling banyak terpapar Covid-19.
"Kasusnya segitu-segitu aja gak turun-turun. Dari 6 kasus kadang 4 kasus terpapar covid-19. Kalau pun turun itu 3 kasus. Yang pasti ini karena kesadaran prokes rendah dan mobilitasnya tinggi. Nah ini nanti yang akan kita lakukan penegasan di lapangan, akan kita isolasi wilayah tersebut," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Baca Juga: Terbukanya Pintu Internasional, Bentuk Inkonsistensi Pemerintah dalam PPKM Darurat
Berita Terkait
-
Pemkot Solo Larang Isoman di Rumah, Gibran Isolasi Mandiri Dimana?
-
Kisah Warga Bandung Gotong Royong Bantu Pasien Isolasi Mandiri
-
5.289 Warga Jakarta Pusat Isolasi Mandiri, 33 RT Zona Merah COVID-19
-
Kasus Covid-19 di Medan Melonjak Dalam Sehari, Begini Kata Bobby Nasution
-
Disegel Bobby Nasution, Centre Point Mall Cicil Tunggakan Pajak
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Medan 7-13 September 2026, Cek Lokasinya
-
Bandara Kualanamu Tiadakan Penerbangan ke Jakarta hingga Senin Sore
-
Daftar 4 Bandara Ditutup Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
-
BRI Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda Lewat Lampung Financial Festival 2026
-
41 Penerbangan di Kualanamu Dibatalkan Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau