SuaraSumut.id - Polda Sumatera Utara (Sumut) memastikan situasi keamanan dan ketertiban (kamtibmas) di Belawan Medan kondusif, pasca terjadinya bentrok antar warga pada Rabu, (21/7/2021).
“Situasi sudah kondusif, kapolres, tokoh masyarakat, pemuda dan warga bergotong royong membersihkan lokasi bekas tawuran,” kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, dikutip dari Medanheadlines.com - jaringan Suara.com, Kamis (22/7/2021).
Meski begitu, Polda Sumut masih melakukan penjagaan dengan menurunkan personil Brimob dan Samapta untuk membackup Polres Pelabuhan Belawan.
"Selain berdialog, Polri dan TNI dibantu warga juga turut membersihkan puing-puing sisa tawuran yang merugikan semua pihak tersebut,” ungkapnya.
Sebelumnya, bentrokan antar warga terjadi di Jalan KL Yos Sudarso, Km 22, Kelurahan Belawan Bahari l, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Rabu (21/7/2021) dini hari.
Aksi bentrok tersebut merusak sejumlah rumah dan warung milik warga. Tidak hanya itu, para pelaku aksi tawuran juga membakar sejumlah warung dan teras rumah warga bahkan dari tawuran sempat mengenai pintu gereja di sekitar lokasi tersebut.
“Dalam kasus tawuran itu, Polres Pelabuhan Belawan telah mengamankan enam orang sebagai provokator, kita akan kejar terus pelaku-pelaku lainnya yang terlibat, ini sudah meresahkan masyarakat,” katanya.
Berita Terkait
-
Berawal Disiram Air Kencing, Cerita Warga di Setiabudi 3 Kali Tawuran saat Momen Lebaran
-
Tawuran Antar Kampung Pecah saat Idul Adha, Pasar Manggis Setiabudi Dijaga Polisi
-
Kronologi Tawuran Maut yang Merenggut Nyawa Seorang Pelajar di Kota Padang
-
Terkuak! Warga Pasar Manggis Setiabudi Tawuran saat Idul Adha Gara-gara Petasan
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Prabowo Bukan Negarawan, Tapi Wisatawan!
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
Terkini
-
PSMS Medan Tunjuk Sosok Berlisensi UEFA Pro sebagai Direktur Teknik
-
PSMS Medan Mulai Bergerak, Umumkan 4 Pemain untuk Liga 2 Musim 2026/2027
-
BEM USU Gelar Demo di DPRD Sumut Besok, Usung 6 Tuntutan
-
Keluarga Merasa Janggal, Ekshumasi Jenazah Steven Sitorus di Toba Dilakukan
-
ASUS ExpertBook Ultra, Laptop Flagship Baru untuk Profesional