SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meminta Bupati Mandailing Natal (Madina) M Jakfar Sukhairi untuk mengatasi penambangan liar.
"Masih banyak masalah di Mandailing Natal. Jadi bupati terpilih harus bisa menyelesaikannya," katanya, dilansir dari Antara, Jumat (23/7/2021).
Edy mengatakan, ada beberapa permasalahan yang harus diatasi seperti stunting dan TBC yang angka penderitanya cukup tinggi. Termasuk penambangan liar dan infrastruktur.
Sementara di Labuhanbatu Selatan, kata Edy, diharapkan bupati/wakil bupati bisa menyerap anggaran secara maksimal dan memperbaiki infrastruktur.
"Banyak pekerjaan di daerah termasuk melakukan konsolidasi dengan semua pihak agar situasi di daerah menjadi lebih kondusif untuk bisa bekerja dengan tenang.Jangan lah euforia pesta," kata Edy.
Bupati Mandailing Natal, M Jakfar Sukhairi Nasution mengaku akan segera berkoordinasi dengan Forkopimda Mandailing Natal mengenai kasus penambangan liar. Termasuk lebih meningkatkan perhatian di sektor kesehatan dan infrastruktur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja