SuaraSumut.id - Untuk mempercepat layanan vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir, didukung Kodam Bukit Barisan dan Polda Sumatera Utara, menggandeng Yayasan Marianna (Parna Raya Group). Sebanyak 3.000 dosis vaksinasi kedua diberikan kepada masyarakat Samosir di dua kecamatan, yaitu Pangururan dan Simanindo, pada 23 - 24 Agustus 2021.
Dalam kesempatan itu, diserahkan pula bantuan berupa 1.000 alat pelindung diri (APD) berupa hazmat, sarung tangan, dan masker, yang diserahkan Ketua Yayasan Marianna, Mayjen (Purn) Mahidin Simbolon kepada Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom. Kegiatan ini dilakukan Selasa (24/8/2021), di Koramil Pangururan.
“Dua kecamatan tersebut dipilih, karena menjadi pintu keluar masuk pengunjung ke dan dari Samosir, sehingga masyarakatnya berpeluang terpapar Virus Covid-19,” ujar Mahidin, Rabu (25/8/2021), dalam keterangan tertulisnya.
Berbagai langkah tentunya sudah dilakukan oleh pemerintah pusat dengan Kebijakan PPKM mikro, baik oleh Pemda Sumatera Utara maupun Pemkab Samosir sendiri.
“Pelaksanaan vaksin ini juga melibatkan tenaga kesehatan setempat. Kepada mereka diberikan 1.000 APD lengkap, yang dikoordinir pihak Kodim 0210/TU sesuai kebutuhan. Sejauh ini, sejumlah persiapan telah dilaksanakan Tim Yayasan Mariana, yang telah berkoordinasi dengan Kodam-1/BB, Kodim 0210/TU dan Koramil Pangururan, serta Simanindo,” jelas Mahidin.
Pemberian vaksin tahap kedua ini diberikan kepada masyarakat Kelurahan Ambarita 525 dosis, Kelurahan Tuk-tuk 325, Kelurahan Simarmata 325, Kelurahan Lontung 325, dan Kelurahan Pangururan 1.500 orang.
"Selain suntik vaksin Covid-19 gratis, kami juga membagikan dana puding bagi warga, agar bersemangat untuk disuntik, demi mencegah penyebaran Virus Corona," tandas Mahidin.
Berita Terkait
-
CDC: Orang yang Tidak Vaksin Covid-19 Berisiko 29 Kali Lipat Dirawat di RS
-
BPJS Kesehatan Pastikan Penggunaan Aplikasi P-Care Vaksinasi Covid-19 Lancar
-
Kabar Gembira, Menkes akan Kembali Kirimkan Vaksin ke Tiap Daerah Minggu Ini, Kaltim Pak?
-
Pemkot Makassar Akan Lakukan Vaksinasi Covid-19 di Tingkat RT
-
Kemenkes Akan Kirim Vaksin Covid-19 ke Daerah-Daerah Lebih Banyak Minggu Ini
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
225 Destinasi Wisata di Aceh Rusak Akibat Bencana
-
Jangan Anggap Sepele Ban Motor! Ini Alasan Harus Ganti Ban Sebelum Liburan Isra Miraj
-
Diskon Tiket Kereta 10 Persen Buat Alumni-Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi, Ini Cara Daftarnya
-
Libur Panjang Isra Miraj, KAI Sumut Sediakan 34.288 Tiket Kereta
-
Pria Aceh Ditangkap Bawa 1,9 Kg Sabu ke Jakarta saat Hendak Naik Pesawat