SuaraSumut.id - Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto melakukan kunjungan kerja ke Kota Medan. Mereka menyerahkan bantuan tunai ke pedagang kaki lima (PKL), Kamis (9/9/2021).
Salah satu pedagang yang mendapat bantuan tunai adalah Tofan Arjuna Nazaruddin. Pedagang tempe ini mengaku, penjualannya menurun selama pandemi Covid-19.
Bahkan, untuk memenuhi dapur sering kali tidak cukup. Ia pun terpaksa meminimalisir kebutuhan keluarga.
"Ya sekarang pande-pandelah kita meminimalisir keadaan, soalnya tidak seperti sebelumnya. Menurun 50 persen pendapatan," katanya, melansir digtara.com--jaringan suara.com.
Ia mengaku biasa mendapat Rp 100 ribu hingga Rp 150 ribu. Namun saat ini pendapatannya hanya Rp 50 ribu hingga Rp 70 ribu.
"Sekarang ini pas-pasan, nanti gitu pas mau beli listrik pening. Tapi ya mau bagaimana lagi harus disyukuri," katanya.
Semenjak adanya niat baik pemerintah membantu pedagang, ia mengaku semakin terbantu. Dirinya dapat menambah modal usaha dan barang keperluan yang lainnya.
"Alhamdulillah senang bang karena kita selama pandemi ini ekonomi menurun jadi untuk modal dapat, untuk tambahan alat-alat," katanya.
Dengan turunnya pemerintah pusat ke Medan, kata Tofan, artinya mereka mengetahui gejolak yang mendasar dari pedagang kaki lima yang ada di daerah-daerah.
Baca Juga: Pesona WAGs Bayern Munich Jordyn Huitema dan 4 Berita Bola Terkini
Hal senada juga dirasakan Saleh Samarudin. Pedagang ikan ini mendapat bantuan tunai Rp 1,2 juta dari pemerintah. Ia mengaku gembira dengan adanya bantuan dari pemerintah.
"Saya bersyukur kali, bisa mendapatkan bantuan ini. Ternyata masih ingat sama pedagang kecil, soalnya saya selama Covid-19 ini sekalipun tidak pernah mendapatkan bantuan," jelasnya.
Ia berharap ke depan pandemi covid-19 segera berakhir, agar aktivitas perekonomian kembali pulih, terutama pedagang kaki lima.
Tag
Berita Terkait
-
Link Cek Nama Penerima Bantuan Subsidi Upah
-
Para Korban Kebakaran di Batam Mohon Bantuan Pembuatan Surat Identitas
-
Sri Mulyani dan Airlangga Hartarto Serahkan Bantuan Tunai untuk PKL di Medan
-
Peternak Minta Bantuan Jokowi Malah Ditangkap Polisi, Sumarsih: Kembali ke Orde Baru
-
Kemensos Salurkan Bantuan bagi Yatim Piatu Terdampak Covid-19 melalui Program Atensi Anak
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini 11 Mei 2026, Ini Daftar Lengkapnya
-
8 Tips Membuat Bekal Anak agar Lahap Makan Sayur Tanpa Drama
-
Tips Memilih Jam Tangan Sport untuk Outfit Casual
-
15.425 Orang Kena PHK hingga April 2026, Jawa Barat Urutan Pertama
-
Promo Indomaret Hari Ini 10 Mei 2026, Diskon Kopi Bubuk Instan