SuaraSumut.id - Warga Kelurahan Bantan, Kecamatan Medan Tembung mengadu ke Wali Kota Medan Bobby Nasution, Sabtu (11/9/21).
Mereka mengaku kerap dipungli kepling untuk mengurus KTP dan KK. Jumlah bervariasi mulai Rp 100 hingga 150 ribu.
Namun pengurusan itu tak beres sementara uang warga sudah disetorkan. Sebanyak 40 warga lantas menyatakan keberatan dan telah melapor secara resmi.
Bobby pun murka mengetahui hal itu. Ia minta lepling yang melakukan pungli agar segera mengembalikan uang masyarakat.
"Ini ada juga masalah klasik, lebih berbahaya dari Covid-19, masalah pungli. Ada laporan resmi 40 masyarakat yang keberatan dipungli, bikin KTP, KK harusnya gratis ini disuruh bayar Rp 100 hingga 150 ribu. Kembalikan itu uang masyarakat Pak Lurah, saya minta Senin sudah dikembalikan semua itu," katanya.
"Kembalikan dulu uang masyarakat, bukan punya kepling. Itu yang terpenting, setelah dikembalikan nanti dihukum pelakunya, administratif atau hukuman lain nanti kita tentukan. Yang penting uang masyarakat dulu kembalikan," katanya.
Bobby datang ke Jalan Ampera dalam rangka meninjau keluhan warga. Warga setempat mengadu via medsos bahwa jalan di daerahnya tergenang air sudah bertahun-tahun.
Ketika melihat hal itu, Bobby langsung memerintahkan agar Senin depan sudah dikerjakan pembetonan agar jalan tak lagi tergenang.
Baca Juga: Air Sungai Meluap, Mahasiswi Hanyut di Lokasi Wisata Kolam Abadi Langkat
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau