SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution ditemui sejumlah pedagang usai acara penanganan pasar bersih di Pasar Induk Lau Cih, Rabu (15/9/2021).
Mereka berterima kasih atas perhatian Bobby terhadap pasar mereka dan sekaligus curhat kepada Menantu Presiden Jokowi itu.
Setidaknya tiga perwakilan pedagang Pasar Lau Cih, tiba-tiba mendekat kepada Bobby. Mereka ingin berbicara langsung. Bobby pun bersedia mendengarkan apa yang ingin disampaikan mereka.
"Pak kami mau ucapkan terimakasih, bapak sudah beton jalan masuk ke pasar kami, sekarang sudah lancar. Terimakasih juga bapak sudah datang bersama ibu. Tapi pak kami minta lampu jalannya," kata pedagang.
"Iya sama-sama ibu, lampu sudah ada tiangnya tinggal masukkan listrik kok itu. Segera ya," jawab Bobby.
Pedagang juga minta satu unit bangunan tak terpakai di Pasar Induk Lau Cih agar bisa difungsikan jadi lahan parkir bagi masyarakat yang berbelanja.
Mendengar hal tersebut, Bobby bersama istrinya Kahiyang Ayu pun meninjau bangunan dimaksud.
"Kalau ini memang keinginan pedagang, atau masyarakat pengunjung nanti kita sesuaikan. Intinya kita mau kenyamanan masyarakat dan pedagang," kata Bobby.
Para pedagang juga mengeluhkan sulitnya mereka membagi waktu untuk menerima vaksin. Maka langsung kepada Bobby, mereka ingin agar digelar vaksinasi di pasar.
Baca Juga: Ditinggal Tes CPNS, Rumah di Gresik Hangus Terbakar, Tiga Motor Jadi Arang
"Berapa banyak rupanya yang belum divaksin di sini? Kalau banyak nanti dibagi ya waktunya. Senin depan lah kita vaksin di pasar ini ya, bertahap ya," kata Bobby mengiyakan keinginan para pedagang.
Merasakan langsung perhatian pemimpinnya, para pedagang pun merasa senang dan bangga. Tak heran setelahnya mereka pun langsung minta foto bareng Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu.
Berita Terkait
-
Gebrakan Pasar Bersih, Bobby Nasution: Jangan Cari Profit, Itu Kewajiban Kita
-
Presiden Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Medan, Bobby Nasution: Saya Belum Tahu
-
Gunakan Sepeda Motor, Wali Kota Medan Bobby Nasution Tinjau Jalan Berlubang
-
Perangi Narkoba, Bobby Nasution Berharap BNN Kota Medan Segera Terbentuk
-
Bobby Nasution Murka, Perintahkan Kepling Kembalikan Pungli Pengurusan KTP
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Kodam Benarkan Prajurit TNI dari Kodim Langkat Ditangkap Terkait 47 Kg Sabu di Pekanbaru
-
Sambut HUT ke-131, BRI Perkuat Komitmen Memajukan Negeri
-
BNNP Sumut Gerebek Toko Roti di Medan Diduga Edarkan Sabu, 1 Orang Ditangkap
-
Mahasiswa ISTP Diajak Memahami Praktik Tambang yang Bertanggung Jawab
-
Sindikat Judi Online Kamboja di Medan Dibongkar, 5 Orang Ditangkap