SuaraSumut.id - Seorang pria paruh baya tewas dengan luka bacokan di bagian kepalanya. Korban diketahui bernama Jamson Siburian (56) warga Desa Gomit, Kecamatan Siempat Nempu, Kabupaten Dairi.
Korban tewas di tangan Berton lumbantobing (35) yang merupakan pemilik warung tuak yang letaknya tak jauh dari kediaman korban.
"Korban sempat cekcok di warung tuak pelaku. Karena sudah mabuk, korban tidak senang dinasehati oleh pelaku," ujar Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman melalui Kasubbag Humas Iptu Donni Saleh, Minggu (26/9/2021).
Ia menerangkan, pembunuhan itu berawal pada pada hari Jumat (23/9/2021) sekira pukul 22.00 WIB di warung tuak milik tersangka Berton Lumbantobing. Saat itu korban tengah minum tuak bersama dengan beberapa orang.
Baca Juga: Kisah Taubat Hercules: Dari Dibacok Ratusan Kali sampai Dekat dengan Gus Miftah
Saat dalam kondisi sudah mabuk, korban Jamson Siburian mulai ribut-ribut. Kemudian Berton Lumbantobing menasehati supaya korban langsung pulang kalau sudah mabuk. Terjadilah cekcok pada jam 00.00 WIB.
"Setelah cekcok, korban meninggalkan warung dan pulang ke rumahnya. Tersangka ternyata menyusul korban dengan membawa sebilah parang. Kira-kira 10 meter mendekati rumah korban pada waktu korban masih berjalan kaki, pelaku langsung membacokkan parang kearah bagian kepala korban secara berulang ulang hingga korban tersungkur di jalan," ungkap Iptu Donni.
Selanjutnya, setelah memastikan bahwa korban sudah meninggal, pelaku langsung menyerahkan diri ke Polres Dairi.
Mengetahui ada pembunuhan, Personel Polsek Bunturaja pun langsung melakukan cek TKP dan menemukan korban sudah meninggal dunia dengan posisi bersujud di jalan.
"Bagian kepala belakang terdapat enam luka bacokan, satu bacokan di pundak sebelah kiri. Korban sendiri ditemukan memegang batu dengan tangan kanan," papar Iptu Donni.
Baca Juga: Hendak Tangkap Maling Ayam, Guru MTS di Cianjur Dibacok
Personil Polsek Bunturaja kemudian membawa jasad korban ke Puskesmas Bunturaja selanjutnya dibawa ke Rumah sakit Umum Sidikalang guna dilakukan Visum et refertum. Sementara pelaku ditahan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Berita Terkait
-
Brutal! Pria di Kalideres Tewas Dibacok, Diduga karena Selingkuh dengan Istri Pelaku
-
Perebutan Motor Berujung Maut, Paman Dibacok hingga Tewas di Kamal Muara saat Bantu Keponakan
-
Dapat Sertifikasi MUI, Apakah Bir, Wine, dan Tuak Halal?
-
Ngeri! Cuma Berjarak 200 Meter dari Rumah, Pelajar SMP di Sukabumi Tewas Dibacok usai Pulang Sekolah
-
Anggota TNI Alami Kebutaan Usai Diserang-Dibacok Geng Motor di Medan
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
Harga Tiket Pesawat Jakarta-Medan di Momen Arus Balik Lebaran 2025 Normal
-
8 Hektare Lahan Warga di Aceh Barat Terbakar Selama Ramadan 2025
-
Pria Bunuh Pacar dan Kubur Jasadnya di Kebun Sawit Labusel, Cemburu Korban Dijodohkan
-
Pukul Polisi saat Ditangkap, Maling Motor di Medan Diberi "Hadiah Lebaran"
-
Gunungsitoli Diterjang Banjir, Ratusan Jiwa Terdampak dan Puluhan Rumah Terendam