SuaraSumut.id - Lima orang terduga pengeroyok anggota TNI AU di Medan dipulangkan. Mereka disebut belum terbukti melakukan melakukan penganiayaan.
"Kelimanya sudah dikembalikan ke keluarganya," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Rafles Marpaung, dikonfirmasi SuaraSumut.id, Senin (25/10/2021.
Rafles mengatakan, pihaknya ada menahan satu orang berinisial AA yang diduga melakukan pemukulan terhadap anggota TNI.
"Iya, benar ada satu orang ditahan," ujar Rafles.
Dari pemeriksaan, kata Rafles, AA ikut-ikutan dan pada saat pengeroyokan terjadi menduga anggota TNI tersebut gadungan.
Rafles melanjutkan, petugas sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku pengeroyokan lainnya. Polisi menjeratnya dengan Pasal 170 atau Pasal 351 KUHP.
Diberitakan, seorang anggota TNI AU menjadi korban pengeroyokan sejumlah orang di kawasan Kelambir Lima, Medan Helvetia.
Kabar mengenai aksi penganiayaan yang dialami anggota TNI AU ini disampaikan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko kepada wartawan, Rabu (20/10/2021).
"Semalam kita menerima penyerahan terkait adanya laporan rekan-rekan TNI AU, semalam (Selasa, 19 Oktober 2021) ada rekannya yang dikeroyok," ujarnya.
Baca Juga: Marcelo Siap Cabut dari Real Madrid pada Januari, Gabung Fluminense
Pihaknya yang mendapat informasi ini bersama dengan personel dari TNI AU melakukan pencarian dan mengamankan lima orang. Diduga pengeroyokan dilatarbelakangi kasus dugaan penggelapan mobil rental.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kasus Penganiayaan di Sampang, Dua Korban Terluka Akibat Senjata Tajam
-
Danlanud Soewondo Ungkap Penyebab Anggota TNI AU Dikeroyok
-
Polisi Tetapkan Sopir Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan
-
Polisi Selidiki Penganiayaan Muka Anak Ditempel Knalpot di Cirebon
-
Anggota TNI Jadi Korban Pengeroyokan di Medan, 5 Orang Ditangkap!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana