SuaraSumut.id - Satgas Penanganan Covid-19 Kota Lhokseumawe mencatat, sebanyak 51.180 orang atau 35,4 persen dari total target sasaran 144.585 warga telah divaksin Covid-19 dosis pertama.
Sedangkan warga yang sudah menerima vaksin Covid-19 dosis kedua sebanyak 31.319 warga atau 21,7 persen.
Demikian dikatakan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Lhokseumawe Marzuki, melansir Antara, Selasa (26/10/201).
"Sasaran vaksinasi vaksin Covid-19 yakni kelompok tenaga kesehatan, lanjut usia, pelayanan publik, masyarakat umum, dan remaja," katanya.
Marzuki mengatakan, persediaan vaksin Covid-19 di Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe tersisa 2.106 dosis, baik itu vaksin jenis Sinovac maupun Moderna.
"Sejauh ini stok vaksin di Lhokseumawe masih aman. Jika pun terjadi kekurangan, maka kami akan ajukan penambahan ke Dinas Kesehatan Provinsi Aceh," katanya.
Pemerintah Kota Lhokseumawe bersama TNI Polri dan semua elemen terkait terus bekerja sama menyukseskan program vaksinasi nasional.
"Kami juga terus gencar menyosialisasikan dan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi dalam upaya memutus penyebaran Covid-19. Selain itu, menyediakan gerai-gerai vaksin dan mobil untuk menjemput warga yang ingin divaksin," jelasnya.
Sejauh ini pihaknya tidak mengalami kendala berarti dalam pelaksanaan vaksinasi. Namun lebih bekerja keras dalam meyakinkan masyarakat agar tidak percaya akan informasi bohong yang tersebar di media sosial.
Baca Juga: PUBG Mobile Gelar Kompetisi Fanart Jawara, Berhadiah 7.250 UC hingga Smartphone
Berita Terkait
-
Menkes Budi Gunadi: Masyarakat Adat Berhak Dapat Vaksin Covid-19
-
Moderna Klaim Vaksin Covid-19 Aman untuk Anak, Bahkan Hasilkan Antibodi Lebih Tinggi
-
Penelitian: Vaksin Covid-19 Moderna Dosis Rendah Aman untuk Anak-anak
-
BIN Bengkulu Suntikkan 5.500 Dosis Vaksin Covid-19 Bagi Warga dan Pelajar
-
Moderna Laporkan Vaksin Covid-19 Buatannya Aman Diberikan Untuk Anak 6-11 Tahun
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet