SuaraSumut.id - Pemprov Sumut akan objek wisata Tangkahan dan Bukit Lawang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Hal ini dilakukan agar semakin menarik minat wisatawan nusantara maupun asing.
Pemprov Sumut akan meningkatkan infrastruktur jalan, ekonomi kreatif, koneksi internet, dan menyediakan fasilitas layanan transaksi perbankan dan lainnya di sana.
"Kita berharap dukungan dari semua pihak agar terwujud maksimal, peningkatan berbagai fasilitas di sana," kata Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah, melansir Antara, Rabu (3/11/2021).
Rencana kerja pengembangan objek wisata di Langkat sudah ada sejak awal 2021. Namun belum terwujud karena anggaran APBD Sumut difokuskan untuk bidang kesehatan karena adanya pandemi Covid-19.
"Gubernur dan saya sudah sepakat untuk ke depannya fokus pada pemulihan ekonomi seperti di sektor pariwisata," katanya.
Bukit Lawang dan Tangkahan sudah menjadi daerah wisata unggulan Sumut. Meski sudah dikenal, termasuk oleh wisatawan mancanegara, katanya, penanganannya dinilai belum maksimal.
Atraksi di kedua objek wisata itu misalnya masih sangat terbatas, termasuk masih terbatasnya infrastruktur di kedua objek wisata yang dikenal dengan sungai dan orangutan.
"Bukit Lawang dan Tangkahan harus bisa meniru banyaknya atraksi di kawasan wisata Borobudur, Gunung Kidul hingga Gunung Merapi sehingga wisatawan tidak bosan," katanya.
Rencana pembangunan kawasan wisata Tangkahan dan Bukit Lawang itu merupakan salah satu wujud komitmen Pemprov Sumut untuk membangun desa menata kota.
Baca Juga: Klaim Sebelum Telat! Kode Redeem Call of Duty Mobile 3 November 2021
Tag
Berita Terkait
-
Legalitas Objek Wisata Belum Jelas, Bupati Bantul: Sulit untuk Dapat Bantuan
-
Objek Wisata Sudah Dibuka, Begini Upaya Pemkab Kulon Progo Cegah Penyebaran Covid-19
-
Digelar Virtual, Tour de Merapi Jelajahi 5 Objek Wisata Sleman
-
Bupati Pangandaran Tutup Objek Wisata Pantai Karapyak
-
Pengunjung Objek Wisata hingga Restoran di Sumbar Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya