SuaraSumut.id - Seorang pria bernama Awin (60) warga Kelurahan Sejahtera, Kecamatan Tanjung Balai Utara, Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara (Sumut), dilaporkan tewas tersengat listrik.
Peristiwa itu terjadi saat banjir rob merendam sejumlah rumah warga di Tanjung Balai pada Minggu (7/11/2021). Peristiwa yang merenggut tukang becak paruh baya itu terjadi sekitar pukul 05.30 WIB pagi.
Informasinya, korban awalnya hendak memindahkan atau memarkirkan becak motornya ke depan Masjid Baiturahman Gang Aman, Kelurahan Sejahtera.
“Kondisi saat itu sedang pasang besar (banjir rob). Korban hendak memindahkan becaknya ke depan masjid. Ternyata tiang lampu yang ada di depan masjid itu mengeluarkan tegangan listrik. Seketika itu korban terjatuh dan kejang-kejang diduga tersengat listrik,” kata warga sekitar, Nining.
Saat korban terjatuh, warga sekitar takut mendekat lantaran masih banjir. Setelah petugas PLN datang ke lokasi dan memadamkan arus listrik, barulah warga menghampiri dan menolong korban.
"Keluarga dibantu warga sekitar langsung mengangkat korban dari genangan air. Jasad korban dibawa pakai becak motornya ke kediamannya untuk disemayamkan," katanya.
Untuk mencegah terjadinya peristiwa serupa, warga meminta pihak PLN untuk memeriksa dan memastikan seluruh rangkaian arus listrik yang rawan menimbulkan tegangan listrik yang mengancam keselamatan. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
BNI Bantah Tudingan Mengulur Waktu Penyelesaian Kasus Koperasi Swadharma
-
Kuasa Hukum BNI: Perlawanan Diajukan Agar Pembayaran Sesuai Dasar Hukum yang Jelas
-
BNI Siap Jalankan Putusan Hakim Terkait Kasus Koperasi Swadharma
-
58 Huntara di Aceh Utara Rusak Dihantam Angin Kencang
-
Ribuan ASN Pidie Jaya Aceh Sumringah, Gaji ke-13 Cair