SuaraSumut.id - Polres Sibolga mengambil langkah tegas terkait dilaporkannya oknum polisi berinisial ARL (47) yang diduga terlibat perselingkuhan.
Kekinian ARL yng diduga selingkuh 16 kali menjalani pemeriksaan di Propam Polres Sibolga. Sanksi tegas terhadapnya siap menanti.
Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharja mengatakan, kasus ini bermula setelah MH (47) yang merupakan istri sah ARL membuat laporan ke Satreskrim Polres Sibolga atas dugaan perselingkuhan, pada Senin (4/10/2021).
"ARL telah menikahi saksi (MH-istri) pada 15 April 2000 di Labuhanbatu dan telah dikaruniai dengan tiga orang anak belum bercerai secara dinas maupun secara hukum negara," katanya, Jumat (19/11/2021).
Dalam laporannya, ARL disebut telah melakukan perkawinan dengan seorang perempuan berinisial WO (33), Sibolga pada Sabtu (18/9/2021).
"Setelah laporan diterima petugas melakukan upaya penyelidikan atas kasus tersebut," ujar Taryono.
Hasil sementara, kata Taryono, bahwa perkawinan yang telah dilakukan oleh ARL dengan WO tidak dilengkapi dengan akta nikah yang dikeluarkan oleh KUA.
"Di sini dijelaskan bahwa laporan/pengaduan MH telah kami terima dan saat ini masih dalam proses penyelidikan dan mengumpulkan bukti bukti kasus kawin halangan oleh penyidik," jelasnya.
Kasubbag Humas Polres Sibolga Iptu R Sormin menambahkan, ARL sudah dilakukan proses oleh Si Propam Polres Sibolga.
Baca Juga: Terduga Teroris Foto Bareng Jokowi Di Istana, BNPT: Bukti Penyamaran Mereka
"Karena sebagai anggota Polri telah melanggar Perkap Nomor 14 tahun 2011 pasal 11 huruf C " Setiap anggota Polri wajib menaati norma kesusilaan norma agama, norma kearifan lokal dan norma hukum," tukasnya.
Sementara, MH mengaku melaporkan kasus ini karena kesal suaminya disebut selingkuh berkali-kali. Selain itu, Aiptu ARL juga disebut ringan tangan.
"Kalau saya total sudah 16 kali ia berselingkuh. Saya juga menjadi korban KDRT, tapi saat itu saya tidak ada surat visum, sehingga (laporannya) tidak jalan," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Menurut Primbon Jawa, Ini 2 Weton Wanita Suka Selingkuh
-
Anggota Polisi di Sumut Dilaporkan Istri, Dituding Selingkuh dan KDRT
-
Arti Mimpi Suami Selingkuh, Benarkah Akan Terjadi?
-
Angkat Isu Selingkuh, Layangan Putus Targetkan Tembus Pasar Internasional
-
12 Weton Wanita Paling Setia, Bukan Tipe Pasangan Suka Selingkuh
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan
-
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
-
Kapan Puasa Ramadan 2027? Ini Perkiraan Tanggalnya
-
Baju Kena Abu Vulkanik? Jangan Asal Cuci, Begini Cara Membersihkannya