SuaraSumut.id - Sebanyak 1.000 personel gabungan disiagakan untuk pengamanan milad Gerakan Aceh Merdeka (GAM), yang diperingati 4 Desember 2021. Polisi bakal dibantu TNI hingga Satpol PP dalam pengamanan kegiatan milad GAM.
"Kami sudah siapkan dan siagakan 1.000 personel gabungan," kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, melansir Antara, Sabtu (4/12/2021).
Sejauh ini ada beberapa pihak yang sudah meminta izin menyelenggarakan kegiatan peringatan milad GAM. Kegiatan diisi dengan doa bersama, menyantuni anak yatimm dan berziarah ke makam para mantan GAM.
"Kami tetap akan melakukan pengamanan dalam kegiatan yang akan digelar di beberapa titik, guna menjaga keamanan, ketertiban masyarakat," kata Eko Hartanto.
Selain itu, kepolisian juga meningkatkan patroli dan razia, terutama di sejumlah titik di wilayah hukum Polres Lhokseumawe, seperti kawasan Samudera, Muara Batu, dan beberapa tempat lainnya.
Patroli dan razia dilakukan untuk menciptakan kondisi aman dan kondusif demi kenyamanan masyarakat.
"Patroli dan razia guna mengantisipasi masuknya hal-hal yang tak diinginkan seperti peredaran narkoba, senjata tajam dan barang-barang yang dilarang lainnya," katanya.
Pihaknya akan terus menjaga kamtibmas dengan cara pendekatan baik persuasif, preventif dan humanis, dengan semua kalangan masyarakat.
"Kami harapkan upaya ini mewujudkan situasi dan kondisi kamtibmas terpelihara dengan baik, sehingga aktivitas masyarakat berjalan lancar serta mampu mendatangkan investor demi kemajuan daerah," tukasnya.
Baca Juga: Pernah Jadi Korban Curanmor di Sumut, Silahkan ke Polres-Polres Ini, Cari Motornya
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
Terkini
-
Transformasi BRIvolution Reignite Dorong Kinerja, Segmen Commercial BRI Melonjak di 2025
-
Dukung Ajang Legenda Dunia, BRI Hadirkan Experience Eksklusif bagi Nasabah
-
Adegan ke-27 Jadi Titik Panas! Rekonstruksi Pembunuhan di Sergai Nyaris Ricuh
-
Mengejutkan! 44 Persen Daycare Belum Memiliki Izin
-
Dexlite Mahal Bikin Panik? 3 Mobil Diesel Lawas Ini Jadi Jalan Keluar