SuaraSumut.id - Sebanyak 1.000 personel gabungan disiagakan untuk pengamanan milad Gerakan Aceh Merdeka (GAM), yang diperingati 4 Desember 2021. Polisi bakal dibantu TNI hingga Satpol PP dalam pengamanan kegiatan milad GAM.
"Kami sudah siapkan dan siagakan 1.000 personel gabungan," kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, melansir Antara, Sabtu (4/12/2021).
Sejauh ini ada beberapa pihak yang sudah meminta izin menyelenggarakan kegiatan peringatan milad GAM. Kegiatan diisi dengan doa bersama, menyantuni anak yatimm dan berziarah ke makam para mantan GAM.
"Kami tetap akan melakukan pengamanan dalam kegiatan yang akan digelar di beberapa titik, guna menjaga keamanan, ketertiban masyarakat," kata Eko Hartanto.
Selain itu, kepolisian juga meningkatkan patroli dan razia, terutama di sejumlah titik di wilayah hukum Polres Lhokseumawe, seperti kawasan Samudera, Muara Batu, dan beberapa tempat lainnya.
Patroli dan razia dilakukan untuk menciptakan kondisi aman dan kondusif demi kenyamanan masyarakat.
"Patroli dan razia guna mengantisipasi masuknya hal-hal yang tak diinginkan seperti peredaran narkoba, senjata tajam dan barang-barang yang dilarang lainnya," katanya.
Pihaknya akan terus menjaga kamtibmas dengan cara pendekatan baik persuasif, preventif dan humanis, dengan semua kalangan masyarakat.
"Kami harapkan upaya ini mewujudkan situasi dan kondisi kamtibmas terpelihara dengan baik, sehingga aktivitas masyarakat berjalan lancar serta mampu mendatangkan investor demi kemajuan daerah," tukasnya.
Baca Juga: Pernah Jadi Korban Curanmor di Sumut, Silahkan ke Polres-Polres Ini, Cari Motornya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana
-
Harga Emas Galeri24 dan UBS Kompak Turun di Hari Libur
-
Pengemudi Mobil Wajib Tahu! Ini yang Perlu Dikontrol Ketika Mengemudi
-
Pejuang Beasiswa Merapat! Ini Daftar Beasiswa D3 hingga S2 Tahun 2026 yang Segera Buka