SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution siap membangkitkan dunia atletik Sumatera Utara (Sumut). Terlebih saat ini Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumut tidak punya nahkoda.
Hal itu terungkap saat Bobby menerima silaturahmi Ikatan Mantan Atletik Sumut (Ikama-Su), Selasa (4/1/2022).
Ketua Ikama-Su H.Irwan Pulungan mengatakan, saat ini PASI Sumut sedang dalam tidak memiliki ketua umum pasca meninggalnya sang ketua September 2021 lalu. Di samping itu, pengurusan sebelumnya juga sudah berakhir pada Desember 2021 dan sedianya sudah boleh menggelar Musprov.
"Musprov mestinya 31 Desember 2021, namun karena sudah tidak memungkinkan maka bisa kita gelar pada Januari 2022. Kami juga menyampaikan bahwa dari cabang atletik menyumbang tiga medali emas di PON Papua," kata Irwan.
Setelah PON Papua diputuskan Sumatera Utara dan Aceh akan jadi tuan rumah selanjutnya pada 2024. Diharapkan dengan nakhoda baru di PASI Sumut bisa menyambut status tuan rumah dengan lebih banyak perolehan medali.
Sementara itu, Bobby mengaku bersedia ikut membenahi dan membesarkan dunia atletik Sumut. Pihaknya juga sangat mengharapkan agar pembenahan fasilitas, sarana, prasarana, infrastruktur untuk latihan atlet merata hingga ke seluruh kabupaten/kota di Sumut, utamanya jelang PON 2024.
"Kami suarakan itu, sebab sejauh ini fokusnya cuma di Deli Serdang. Kami ingin sarana itu merata, Kota Medan juga siap memberikan tempat agar dibangun sarana atlet untuk berlatih," katanya.
Pembangunan sarana dan pra sarana berupa venue bertanding di PON 2024 mestinya segera diselesaikan jauh-jauh hari. Dengan begitu, para atlet Sumut akan lebih biasa dengan venue dan dengan atmosfer sebagai tuan rumah.
"Kalau tidak sama aja kita tidak akan dapatkan atmosfer sebagai tuan rumah, sayang kan," tukasnya.
Baca Juga: Resep Cake Pisang Almond, Membuatnya Mudah dan Rasanya Lezat
Berita Terkait
-
Emak-emak Petugas Kebersihan Dibegal, Bobby Nasution Minta Pelaku Ditangkap
-
Sepeda Motor Penyapu Jalan Dibegal, Bobby Nasution Minta Polisi Bekuk Pelaku
-
Bobby Nasution Jenguk Emak-emak Petugas Kebersihan Korban Begal, Beri Uang Beli Motor Baru
-
Bobby Nasution Lantik 13 Pejabat: Hari Ini Langsung Kerja!
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas