SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik 13 Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkot Medan, Jumat (31/12/2021).
Adapun ke-13 pejabat yang dilantik, yaitu Plt Kadis Kominfo Kota Medan Mansursyah dilantik menjadi Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.
Arrahman Pane yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Prokopim Setdako Medan dilantik menjadi Kadis Kominfo Kota Medan. Laksamana Putra Siregar (Kadis Pendidikan Kota Medan), dr Syamsul Arifin Nasution (Direktur RSUD Dr Pirngadi) dan Rakhmat Adi Syahputra Harahap (Kasatpol PP Kota Medan).
Kemudian Benny Sinomba Siregar sebagai Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD), dr Taufik Ririansyah menjadi Kadis Kesehatan Kota Medan.
Baginda P Siregar sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) serta Ferry Ichsan menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
M Ali Sipahutar sebagai Sekretaris DPRD Medan, Khoiruddin sebagai Kadis Sosial Kota Medan, Benny Iskandar Nasution sebagai Kadis Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan dijabat oleh Topan OP Ginting.
Bobby minta agar pejabat yang baru dilantik langsung turun ke lapangan kalau bisa hari ini juga.
Pasalnya, pekerjaan apapun jika tidak dilihat langsung ke lapangan, maka tidak akan menemukan dan mendapatkan kesempurnaan. Untuk itu, turun ke lokasi langsung menjadi hal yang diperlukan untuk menjawab seluruh aspirasi masyarakat.
"Khusus Dinas PU, masih sangat banyak PR di lapangan yang harus diselesaikan. Lihat langsung kondisinya dan apa saja hal yang perlu diperbaiki, juga dipertahankan tolong dikombinasikan," kata Bobby.
Baca Juga: Polres Karawang Berlakukan Penyekatan pada Malam Tahun Baru 2022
Bobby juga berpesan kepada BP2RD Kota Medan agar memiliki target ke depan yang melebihi capaian di tahun ini.
Lalu, Dinkes juga harus meningkatkan pelayanan agar dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
"Begitu juga dengan DPMPTSP, jalankan pekerjaan sesuai SOP. Bangun iklim investasi di Kota Medan dan tingkatkan pelayanan agar para investor mau berinvestasi," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
Terkini
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan
-
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
-
Kapan Puasa Ramadan 2027? Ini Perkiraan Tanggalnya
-
Baju Kena Abu Vulkanik? Jangan Asal Cuci, Begini Cara Membersihkannya