SuaraSumut.id - Dosen Fakultas Olahraga Unimed Agustin Sastrawan Harahap menilai, aksi jewer yang dilakukan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi ke pelatih biliar Khoiruddin Aritonang merupakan hal yang wajar.
Sebagai pembina, kata Agustin, Edy berhak memberikan teguran. Bahkan itu hal wajib yang harus dilakukannya.
"Sesuatu yang wajar, jadi konteksnya itu tadi, sebenarnya gubernur ingin bercanda, dengan rasa kebanggan kepada seluruh audiens. Jika tidak masuk 10 besar PON Papua. Cuma itu karena banyak faktorlah," katanya, melansir Antara, Jumat (7/1/2022).
Ia mengatakan, alokasi anggaran yang dimiliki KONI Sumut untuk membina atlet ataupun pelatih tidak lepas dari dukungan Edy.
"Tanpa ada persetujuan dia (Edy Rahmayadi), KONI gak punya anggaran yang signifikan, jadi jika dia negur pelatih karena kurang prestasi itu hal yang wajar dalam dunia olahraga," urainya.
"Memang harus begitu, karena di situ ada pertanggungjawaban uang negara. Jika hasilnya bisa dipertanggungjawabkan tentu itu mengharumkan nama Sumut," katanya.
Ia menilai, persoalan ini adalah insiden kecil yang tidak perlu dibesar-besarkan. Sebab pada acara itu semua bersuka cita karena sedang berlangsung kegiatan pemberian bonus terhadap atlet dan pelatih peraih medali PON Papua.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini