SuaraSumut.id - Pihak Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengungkit soal bonus Rp 100 juta uang diberikan kepada pelatih biliar Khoiruddin Aritonang alias Choki.
Pengacara Choki, Gumilar Aditya Nugroho mengaku, heran soal bonus yang diungkit. Gumilar mengaku, bonus yang diberikan merupakan hak Choki yang diberikan oleh negara.
"Kalau pemberian tali asih itu haknya Choki. Negara ini memberikan tali asih kepada pelatih dan atlet," katanya, Jumat (7/1/2022).
Disoal rencana pihak Edy akan melaporkan balik dengan pasal UU ITE, Gumilar mengaku hal itu bukan ancaman.
"Saya kira itu bukan ancaman, itu adalah langkah-langkahnya mereka sah-sah saja. Jika misalnya mereka membuat laporan (silahkan), karena sebagai warga negara," jelasnya.
"Saya tidak mau berkomentar jauh, yang jelas kami fokus terhadap laporan kami, kedua kita sesuai dengan prosedur hukum saja," sambungnya.
Sebelumnya, Edy Rahmayadi kembali menjadi sorotan publik karena menjewer pelatih Khoiruddin Aritonang.
Insiden terjadi saat acara pemberian tali asih bagi atlet dan pelatih PON XX Papua, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Senin (27/12/2021) kemarin.
Video detik-detik Edy menjewer kuping Khoiruddin menjadi viral di media sosial. Penyebabnya dipicu oleh persoalan sepele hanya karena pelatih biliar itu tidak tepuk tangan saat Gubernur menyampaikan kata sambutan.
Baca Juga: Polemik Ruang Ganti Stadion Ngurah Rai, PT LIB Surati Gubernur Bali Minta Bongkar Sekat
Berita Terkait
-
Dosen di Medan Bela Edy Rahmayadi Jewer Pelatih Biliar: Hal yang Wajar
-
Pengacara Pelatih Biliar Soal Dugaan 'Ditunggangi': Tak Bisa Dibuktikan Jadi Fitnah
-
Pelatih Biliar Choki Siap-siap, Pihak Edy Rahmayadi Bakal Lapor Balik
-
Polda Sumut Bakal Panggil Gubernur Edy Rahmayadi Terkait Laporan Pelatih Biliar
-
Pelatih Biliar yang Dijewer Laporkan Edy Rahmayadi ke Polda Sumut
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan
-
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
-
Kapan Puasa Ramadan 2027? Ini Perkiraan Tanggalnya
-
Baju Kena Abu Vulkanik? Jangan Asal Cuci, Begini Cara Membersihkannya