SuaraSumut.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) mengajak semua genarasi muda Sumatera Utara (Sumut) untuk menjauhi narkoba. Menurutnya, generasi muda sebagai penerus bangsa harus mampu menunjukkan prestasi, dan salah satu caranya menjauhi barang haram tersebut.
"Kalianlah yang akan meneruskan perjuangan ini, perjuangan membangun Sumut. Bagaimana kalian mau membangun Sumut, kalau kalian sakau," kata UAS saat bertausiah di GOR Mini Futsal Jalan Pancing, Deli Serdang, Sabtu (8/1/2022).
UAS mengatakan, generasi muda perlu melihat lingkungan pergaulan sekitarnya. Sebab, pergaulan sangat berpengaruh dalam perkembangan perilaku anak muda.
"Ini satu lagi, pergaulan itu besar pengaruhnya, jadi pandai-pandai memilih teman. Kalau kawan kalian suka narkoba, berzina, mencuri, mabuk, kalian kemungkinan akan terikut," tuturnya.
Sementara itu, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang menjadi keynote speaker di seminar itu mengatakan, Indonesia akan mengalami bonus demografi, termasuk Sumut. Ini merupakan potensi yang baik dalam pembangunan sehingga perlu diperhatikan.
Generasi terbanyak saat ini dan yang akan mendominasi bonus demografi adalah generasi z. Karena itu, Edy mengingatkan perlunya membekali generasi ini dengan hal-hal positif.
"Kalian harus punya bekal, dipersiapkan untuk membangun bangsa dan ini salah satu caranya, agama bekal utama kalian. Orang lain berupaya memasukkan narkoba untuk merusak kalian karena kalian lah nantinya yang akan memimpin bangsa ini," kata Edy. (Antara)
Berita Terkait
-
Catat! Musda Demokrat Sumut Digelar 10 Januari
-
Alamakjang, Kantor PWI Sumut Dibobol Maling
-
Pengacara Pelatih Biliar Heran Pihak Edy Rahmayadi Ungkit soal Bonus
-
Pemprov Sumut Minta Dukungan Kemendes Kembangkan Bukit Lawang-Tangkahan
-
Dosen di Medan Bela Edy Rahmayadi Jewer Pelatih Biliar: Hal yang Wajar
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya