SuaraSumut.id - Presiden Jokowi berbincang Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, sebelum melakukan kunjungan kerja hari ketiga di Sumatera Utara.
Jokowi diagendakan meninjau kampung jeruk hingga meresmikan jalan tol Binjai-Stabat, Jumat (4/2/2022).
Melansir situs Setkab.go.id, Jokowi lepas landas dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU dari Pangkalan Udara Soewondo, Kota Medan.
Setibanya di Desa Kutambelin, Liang Melas Datas, Kabupaten Karo, Presiden Jokowi bersama rombongan langsung menuju kampung jeruk untuk melakukan peninjauan jalan sekaligus berdialog dengan para petani jeruk.
Jokowi akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Langkat dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU.
Di Kabupaten Langkat, Presiden Jokowi akan meresmikan Jalan Tol Binjai-Stabat yang digelar di Gerbang Tol Stabat, Kecamatan Stabat.
Jokowi juga akan menyerahkan bantuan langsung tunai kepada para pedagang yang ada di Pasar Kebun Lada, Kota Binjai.
Usai melaksanakan ibadah salat Jumat di masjid sekitar Kota Binjai, Jokowi dan rombongan akan langsung menuju ke Pangkalan Udara Soewondo, Kota Medan, untuk lepas landas menuju Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang telah berkunjung ke Medan.
Baca Juga: Guru Baik Hati, Jumat Berkah Traktir Makan Murid Sekelas, Warganet Terharu: Sehat Terus Pak
"Kami segenap jajaran Pemkot Medan dan warga Medan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo beserta rombongan yang telah berkunjung ke kota Medan," tulisnya dalam akun Instagram @bobbynst.
"Suatu kehormatan bagi kami mendapat kunjungan dari bapak, semoga bapak selalu sehat dan senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah SWT," tulisnya.
Tag
Berita Terkait
-
Hari Ketiga Jokowi di Sumut: Naik Heli Super Puma Temui Petani Jeruk hingga Resmikan Jalan Tol Binjai-Stabat
-
Viral Lautan Manusia saat Jokowi Bagi-bagi Kaus di Toba, Istana: Sulit Ya Kalau Masyarakat Ingin Menyapa Presiden
-
Bantah Cuma Pelengkap di Rezim Jokowi-Maruf, Gerindra: Jadi Modal Baik Kami jadikan Prabowo Presiden 2024
-
Viral! Warga Berkerumun hingga Saling Dorong Demi Kaus yang Dilempar Jokowi di Pasar Porsea Toba
-
Jokowi Sebut Pasien Terpapar Virus Omicron Tak Perlu Dirawat di Rumah Sakit
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Manulife Resmikan Kantor Pemasaran Mandiri Baru di Medan
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR