SuaraSumut.id - Sekolah MAN 1 Medan menghentikan sementara waktu aktivitas belajar tatap muka. Kabar itu disampaikan pihak sekolah lewat spanduk pengumuman yang dipasang di pintu gerbang sekolah.
"Mulai 7 hingga 12 Februari 2022Madrasah Aliyah Negeri 1 Medan melaksanakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring," demikian bunyi pengumuman itu.
Penutupan sementara MAN 1 terkait adanya siswa yang terpapar virus Covid-19. Kepala Sekolah MAN 1 Medan Reza Faisal kepada SuaraSumut.id membenarkan hal tersebut, Selasa (8/2/2022) sore.
"Hingga hari ini ada dua orang yang positif, satu orang guru sudah melakukan tes swan tapi hasilnya belum keluar," katanya.
Dua orang siswa yang terkonfirmasi Covid-19, yakni siswi kelas XI dan kelas XII. Pihak sekolah yang menerima informasi itu langsung mengambil langkah.
"Data tersebut kita terima hari Sabtu (5/2/2022) kemarin, langkah pertama kita melakukan pembelajaran jarak jauh," ungkapnya.
Selain itu, pihak sekolah telah berkoordinasi dengan dinas kesehatan untuk melakukan uji swab dan tracing.
"Kita menunggu dinas kesehatan untuk melakukan tracing," kata Faisal.
Ia menjelaskan, selama beberapa hari terakhir puluhan siswa mengalami demam batuk datang ke UKS.
"Empat hari terakhir siswa itu di UKS dengan gejala pusing atau sakit kepala. Lalu demam dan batuk ada sekitar 20 hingga 30 orang setiap harinya. Itu juga dasar kita untuk melakukan pembelajaran jarak jauh," ujarnya.
Dirinya mengimbau para murid untuk tetap semangat menjalani pembelajaran jarak jauh.
Pantauan dilapangan, situasi di sekolah tampak tidak ada aktivitas. Di bagian depan hanya terlihat sejumlah orang yang merupakan penjaga sekolah berada di pos.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 Melonjak, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie: Didominasi Klaster Kerumunan dan Keluarga
-
Jumlah Tes COVID-19 Meningkat Pesat, Menkes Budi Gunadi: Sehari Bisa Sampai 300 Ribu
-
Wisatawan yang Viral Keluyuran Berwisata di Malang Meski Positif Covid-19 Bikin Klarifikasi, Alasan Bahagiakan Keluarga
-
Kasus COVID-19 Meningkat, Pemprov Lampung Ingatkan Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi di Area Publik
-
Anak dan Suami Masih Positif COVID-19, Audi Marissa Berat Harus Tidur Terpisah
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Korban Banjir Pidie Jaya Masih Bertahan di Tenda Pengungsian, Huntara Tak Kunjung Jelas
-
BMKG Peringatkan Gelombang Laut Tinggi di Sumut hingga 2,5 Meter, Nelayan Diminta Waspada
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional