SuaraSumut.id - Sejumlah camat dan lurah di Kota Padangsidimpuan diperiksa Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut), Kamis (23/2/2022). Pemeriksaan itu berkaitan dengan penyelidikan kasus dugaan korupsi Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan dan Pemberdayaan Masyarakat di daerah tersebut.
Kasipenkum Kejati Sumut, Yos Arnold Tarigan membenarkan pemeriksaan terhadap sejumlah camat dan lurah tersebut.
"Benar. Pemeriksaan terkait dugaan tindak pidana korupsi," ujar Yos Tarigan.
Camat dan lurah tersebut dimintai keterangan oleh Tim Pidsus Kejati Sumut terkait dugaan tindak pidana korupsi pelaksanaan Alokasi Dana Kelurahan (ADK) TA 2020 di Padangsidimpuan
Tak hanya camat dan lurah, pemeriksan juga dilakukan terhadap beberapa pimpinan OPD Padangsidimpuan. Pemeriksaan terhadap pimpinan OPD Kota Padangsidimpuan telah dilakukan sepekan yang lalu.
"Pemanggilan tersebut bertujuan untuk mengumpulkan keterangan dari pihak-pihak terkait demi kepentingan penyelidikan. Salah satunya adalah untuk mencari tahu apakah ada pelanggaran yang dilakukan atau tidak," terang Yos Tarigan.
Sebelumnya, pemeriksaan dilakukan terhadap lima orang kepala dinas, Kabid serta ajudan Wali Kota Padangsidimpuan. Totalnya ada 10 orang yang diperiksa. Selain dimintai keterangannya, mereka juga diminta untuk membawa sejumlah berkas.
Kontributor : Budi warsito
Baca Juga: Giliran Pejabat Keuangan Garuda Indonesia Diperiksa Kejagung Terkait Kasus Pengadaan Pesawat
Berita Terkait
-
Kronologi Kasus Nurhayati yang Ditetapkan Jadi Tersangka setelah Melapor Adanya Dugaan Kasus Korupsi Dana Desa
-
Polda Sumut Limpahkan Kasus Suntik Vaksin Kosong ke Jaksa
-
Telisik Kasus Sewa Pesawat, Kejagung Periksa Enam Eks Petinggi Garuda Indonesia
-
Nurhayati Jadi Tersangka Usai Laporkan Dugaan Korupsi, Anggota DPR: Kapolri-Jaksa Agung Harus Turun Tangan!
-
Penetapan Tersangka Pelapor Dugaan Korupsi Dana Desa Dinilai Jadi Preseden Buruk
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan