SuaraSumut.id - Polisi menangkap pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) spesialis begal dan jambret. Pelaku ditembak mati karena melawan petugas.
Pelaku MDA (25) ditangkap di Jalan Bersama simpang Kongsi, Marindal pada Jumat (25/2/2022) sekira pukul 01.16 WIB.
Demikian dikatakan Kasat Reskrim Kompol Dr M Firdaus melansir digtara.com--jaringan suara.com, Jumat (25/2/2022).
"Pelaku diberi tindakan tegas terukur karena mengancam petugas dengan menodongkan pisau saat ditangkap. Saat dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan pelaku meninggal dunia," katanya.
Polisi juga menangkap dua pelaku lainnya berinisial MH dan HS. Keduanya merupakan residivis yang pernah dipenjara pada 2020.
Firdaus mengatakan, penangkapan berdasarkan laporan polisi Nomor: LP/2519/X/2020/SPKT Polrestabes Medan, dan DPO/669/Res.1.8/2020/Reskrim tanggal 30 Desember 2020.
Korbannya bernama Remudus Sinaga (54) dirampok di Jalan Gatot Subtoro Medan pada 9 Oktober 2020.
"Saat itu korban keluar rumah hendak olahraga menggunakan sepeda. Saat di lokasi datang dua unit motor dari arah belakang korban," katanya.
Pelaku lalu menarik tas korban. Pelaku menunjang korban sehingga terjatuh ke aspal dan pergi membawa barang curiannya.
Baca Juga: Update Gempa Pasaman Barat: 7 Jiwa Meninggal Dunia, 85 Orang Luka
"Pelaku dipersangkakan dengan Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika