SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution murka karena ada anak buahnya yang tidak turun saat wilayahnya dilanda banjir. Bobby meminta agar 'membuang' anak buahnya yang tidak mau bekerja tersebut.
"Saya ingin menyampaikan rasa luar biasa kepada Dinas PU. Ada beberapa Kepala UPT yang gak mau hadir, alasannya hujan masih deras," kata Bobby, dilihat dari akun Facebooknya, Kamis (3/3/2022).
Sebagai pelayan masyarakat, kata Bobby Dinas PU harusnya lebih tanggap dengan mengidentifikasi titik-titik genangan banjir, bukan malah santai.
"Kalau kalian ini dinas PU belum bisa mengindentifikasi, minimal kalau ada gelagat genangan turunlah. Ini kalian tenang aja semuanya. Biar tau, ini KUPT duduk-duduk, alasan hujan lagi," kata Bobby.
Bobby sempat bertanya kepada Kepala Dinas PU siapa petugas yang tidak turun dengan alasan hujan.
"Siapa yang alasan hujan tadi malam pak Kadis? Lagi jalan ke mana bapak, saya dua jam di situ Pak," kata Bobby.
"Nama-nama yang sudah dicatat tadi malam, hari ini langsung diberhentiin aja yang gak mau kerja gitu," katanya.
Dalam narasinya, sebagai pelayan masyarakat, Pemkot Medan harus selalu siaga terhadap berbagai persoalan yang dialami masyarakat.
"Sebagai pelayan bagi masyarakat, kita harus selalu siaga dalam menanggapi persoalan di kota Medan, terlebih persoalan banjir. Bagi yang tidak mau bekerja, ganti saja!" tulisnya.
Baca Juga: Kamera Tilang Elektronik di Jalan Tol Trans Sumatera untuk Tingkatkan Kesadaran Lalu-lintas
Diketahui, Wali Kota Medan Bobby Nasution turun ke lapangan hingga Senin (28/2/2022) pukul 03.30 WIB.
Bobby Nasution mengajak Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Topan OP Ginting turut serta agar melihat langsung kondisi di lapangan.
Tampak sejumlah jalan di sejumlah kecamatan dikunjungi. Mulai dari Medan Amplas, Medan Johor, Petisah, dan lainnya.
Banjir diakibatkan parit yang tidak mampu menampung debit air yang tinggi akibat curah hujan.
Berita Terkait
-
Wali Kota Medan Bobby Nasution Harap Pengoperasian Terminal Amplas Dapat Atasi Kemacetan
-
Kaesang Pangarep Bongkar Wajah Ganteng Anak Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, Netizen Langsung Auto Kelepek-kelepek
-
Naik Kereta Trail, Wali Kota Medan Bobby Nasution Pantau Korban Banjir
-
Bantu Atasi Banjir, Wali Kota Medan Bobby Nasution Minta Alat Berat Disiagakan
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Diskusi Dengan Ombudsman RI, Imigrasi Sumut Kedepankan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat-Lawan Kejahatan Digital
-
Warga Pendukung MBG Demo di Depan Kantor Gubsu, Sindir Mahasiswa UGM-UI
-
Pria Tewas Dikeroyok di Pematangsiantar, Berawal Cekcok Harga Tato
-
55 Calon Anggota KPID Sumut 2026-2029 Lolos Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya