SuaraSumut.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG menyebutkan sebagian besar wilayah di Sumatera Utara, berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Sabtu malam yang dapat menyebabkan banjir dan longsor.
Prakirawan BBMKG WIlayah I Medan, Martha R. Manurung, Sabtu (5/3/2022) mengatakan sebagian besar wilayah di Sumatera Utara berpotensi diguyur hujan pada malam hari.
Malam hari berpotensi hujan sedang-lebat di Mandailing Natal, Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Tapanuli Selatan, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Phakpak Bharat, Dairi, Humbang Hasundutan, Kep. Nias, Karo, Simalungun, dan sekitarnya.
Sementara suhu udara rata-rata 18.0-31.0 derajat Celcius, Kelembapan udara 60-95 persen dan angin berhembus dari Barat Laut-Timur dengan kecepatan 10-30 km/jam.
Atas kondisi tersebut BBMKG mengingatkan agar warga waspada potensi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang terjadi, khususnya di kawasan pegunungan, pantai barat, dan lereng barat yang dapat berpotensi mengakibatkan longsor dan banjir. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!