SuaraSumut.id - Panas terik matahari tidak menyurutkan semangat Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk tetap menindaklanjuti pengaduan warga terkait rusaknya Jalan Platina VII D, Kecamatan Medan Deli, Rabu (9/3/2022).
Kerusakan yang sudah terjadi bertahun-tahun menyebabkan masyarakat sekitar maupun pengguna jalan yang melintasi merasa tidak aman dan nyaman.
Selain jalan rusak, Bobby juga memeriksa drainase di sepanjang jalan tersebut. Hasilnya, drainase ditemukan terputus sehingga tidak terkoneksi dengan drainase utama. Kondisi ini yang menyebabkan kawasan itu rentan banjir.
Salah seorang warga bernama Lastri mengaku, kawasan tempat tinggal mereka kerap dilanda banjir saat turun hujan deras.
"Pernah Pak Wali, banjir saat itu, ada ular, kami takut. Kalau bisa segera diperbaiki drainasenya agar tidak banjir lagi Pak," katanya.
Menyikapi persoalan banjir tersebut, menantu Presiden Joko Widodo itu minta kesediaan warga agar sedikit lahan depan rumah atau warung mereka untuk dijadikan drainase. Hal ini sebagai salah satu mengatasi persoalan banjir yang sudah lama dialami warga.
"Kita buat drainase ya? Biar nggak banjir lagi. Tapi kami minta izin agar lahannya dapat diberika untuk pembuatan drainase, sehingga aliran drainase yang sudah ada bisa berjalan lancar dan tidak terputus seperti selama ini terjadi," kata Bobby.
Warga pun setuju. Mereka bersedia lahannya digunakan untuk membuat drainase guna mengatasi masalah banjir tersebut.
"Kami setuju memberikan lahan, Pak Wali. Semoga kawasan kami tidak banjir lagi," katanya.
Kadis PU Kota Medan Topan OP Ginting mengatakan, perbaikan jalan yang akan dilakukan dengan rigid beton. Begitu juga dengan pembuatan drainase, lanjut Topan, juga akan segera dilakukan.
"Dalam bulan ini akan segera kita kerjakan. Mudah-mudahan semua berjalan lancar lewat kolaborasi bersama pihak kecamatan," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Imigrasi Sumut Sapu Bersih Penghargaan di Bimtek PIMPASA 2026
-
Pria Hina Yesus saat Live TikTok Ditetapkan Jadi Tersangka Penistaan Agama
-
Remaja Hanyut di Sungai Langkat Ditemukan Meninggal Dunia
-
Viral Guru Agama di Deli Serdang Diamuk Warga Diduga Lecehkan Siswi SD
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Permudah Transaksi Bisnis dalam Genggaman