SuaraSumut.id - Kota Medan kembali diguyur hujan dengan intensitas yang cukup tinggi, pada 9 hingga 10 Maret 2022 malam. Kondisi itu menyebabkan sejumlah wilayah kembali digenangi air.
Salah satunya di Jalan Menteng II, Kecamatan Medan Denai. Wali Kota Medan Bobby Nasution langsung menuju lokasi begitu mendapat informasi.
Selain melihat kondisi wilayah dan mengidentifikasi penyebab banjir yang terjadi, Bobby memastikan warga yang terdampak benar-benar terlayani.
Begitu tiba di lokasi, Bobby langsung menerobos gang-gang rumah warga yang digenangi banjir. Di tengah peninjauannya, Bobby dihampiri seorang wanita paruh baya yang menangis seraya mengadukan kondisi rumahnya yang terendam air.
Bobby tidak dapat menutupi rasa iba dan prihatin terhadap warganya yang tengah diterpa musibah banjir tersebut. Layak ibunya, suami Kahiyang Ayu ini langsung merangkul sang ibu untuk menenangkannya.
"Apa saja yang kena, Bu? tanya Bobby.
Dengan tersedu-sedu, wanita itu mengaku bahwa hampir sebagian besar barang-barang di rumahnya sudah terendam air.
"Barang-barang kami tenggelam semua, Pak. Tolong kami," katanya.
Bobby berusaha menenangkan sang ibu. Jajaran kecamatan dan OPD terkait akan dikerahkan untuk membantunya.
Baca Juga: Pabrik DFSK di Cikande Sudah Adopsi Teknologi Robotik
Setelah sang ibu tenang, Bobby lalu minta kepada OPD terkait segera mendirikan tenda pengungsian sekaligus makan, minuman serta obat-obatan.
Setelah itu, Bobby berkeliling meninjau titik-titik lokasi drainase, bahkan membuka lubang penutup drainase yang diketahui sudah dipenuhi air bercampur sampah.
Bobby pun minta Dinas PU untuk segera mencari titik permasalahan drainase yang ada dan tidak mampu menampung debit air sehingga meluap dengan cepat.
"Segera lakukan identifikasi aliran Parit Sulang Saling hingga Sungai Denai serta normalisasi drainase di Jalan Menteng Raya untuk mengurangi titik genangan air," tukasnya.
Berita Terkait
-
Banjir Bandang Menerjang Tuban, Air Bah Merendam Jalan Utama dan Permukiman Warga
-
Aktivitas Gunung Merapi Meningkat, Penambang Pasir Diimbau Waspada Banjir Lahar
-
Banjir Bandang Melanda Wonosobo, Ibu dan Bayi Baru Lahir Turut Dievakuasi
-
Lalin Macet Total Dampak Banjir di Pertigaan Hek Kramat Jati, Warga: Air Kali Meluap Kiriman dari Depok
-
Buntut Laga Persikota Kontra Farmel FC di Liga 3, Klub Prilly Latuconsina Banjir Sanksi Komdis
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja