SuaraSumut.id - Mahasiswa menggelar aksi demo di depan kantor DPRD Asahan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (15/3/2022).
Aksi yang dilakukan bertepatan dengan rapat paripurna bersama forkopimda dalam rangka ulang tahun Kabupaten Asahan ke-76. Mereka meminta agar pembatalan renovasi rumah dinas Bupati Asahan senilai Rp 2,2 miliar.
Massa sempat memaksa masuk untuk bertemu dengan Bupati Asahan, namun mendapat penghadangan dari Satpol PP.
"Kami ingin bertemu dengan bapak Bupati. Kami hanya ingin menanyakan terkait anggaran tersebut untuk dibatalkan," kata koordinator aksi Yogi Rahman Ginting.
Mereka mengaku sudah sembilan kali menggelar aksi soal anggaran rehab rumah dinas itu. Namun demikian, tidak sekalipun mereka bertemu dengan Bupati Asahan.
Massa memblokade ruas jalan lintas Sumatera. Hal itu mengakibatkan terjadinya kemacetan yang cukup panjang.
"Kami hanya meminta masuk untuk bertemu Pak Bupati," katanya.
Yogi menilai, jika anggaran rehab rumah dinas tidak diubah, maka Bupati Asahan merupakan sosok pemimpin yang tidak memikirkan kepentingan masyarakat.
"Bapak Bupati Asahan hanya memikirkan dirinya sendiri untuk membangun istananya Rp 2,2 miliar," katanya.
Baca Juga: Solar Subsidi untuk Nelayan Sulit Diperoleh, Nelayan Gorontalo Stop Melaut
Massa aksi juga mengumpulkan uang koin dalam satu toples. Pengumpulan itu untuk membantu biaya rehab rumah dinas Bupati Asahan.
"Kami membawakan uang koin untuk membantu bapak membangun istana," tukasnya.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
-
Demo di Gedung ASEAN, Puluhan Emak-emak Desak Kapolri Tangkap Menag Yaqut karena Tuduhan Penodaan Agama
-
Demo Kantor Polres Jombang: Perjuangan Warga Desak Polisi Tangkap Anak Kiai Tersangka Kasus Pencabulan
-
Kasat Intel Polres Metro Jakarta Pusat Korban Ricuh Demo Pemekaran Papua Masih Dirawat di Rumah Sakit
-
Kemarin Ramai Berita Rombongan Santri Kecelakaan, Banjir di Jombang Sampai Demo Ribuan Sopir di Surabaya
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum