SuaraSumut.id - Dua desa di Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, dilanda banjir. Banjir terjadi karena tingginya curah hujan sejak Kamis 17 Maret 2022. Akibatnya sungai di daerah itu meluap.
Demikian dikatakan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Aceh Timur Ashadi, melansir Antara, Jumat (18/3/2022).
"Sebagian halaman rumah warga terendam banjir. Kami terus memantau perkembangan. Hingga kini belum ada laporan pengungsian," katanya.
Ashadi mengatakan, dua desa tersebut, yakni Desa Sah Raja dan Desa Blang Seunong. Banjir dikhawatirkan meluas jika hujan terus berlangsung.
Ia mengingatkan masyarakat, terutama yang tinggal di sepanjang daerah aliran sungai untuk mewaspadai banjir luapan. Apalagi hujan di wilayah hulu yang merupakan pedalaman Kabupaten Aceh Timur dengan intensitas tinggi.
"Jika sungai meluap segera mencari tempat yang lebih aman. Kepada pihak kecamatan, kami minta segera melaporkan ke BBPD apabila terjadi bencana, sehingga bisa ditangani dengan cepat," katanya.
Sementara itu, 11 gardu listrik padam akibat banjir, sehingga berimbas kepada pasokan listrik ratusan pelanggan di kawasan tersebut.
"Padamnya 11 gardu menyebabkan 311 pelanggan terkena imbas pemadaman listrik," kata Supervisor Teknik Kantor Pelayanan Simpang Ulim PLN ULP IDI Abdul Majid Hendri Wijaya.
Baca Juga: Aset BLBI Hasil Sitaan di Lippo Karawaci Bakal Diberikan ke BUMN, Supaya Bisa Dioptimalkan
Berita Terkait
-
Puluhan Rumah di Banyumas Dihantam Banjir Bandang, Dua Diantaranya Rusak Berat
-
Tegas! Gara-gara Tidak Aktif Tangani Banjir, Bupati Kebumen Copot Camat beserta Perangkat Kecamatan Ayah
-
Banjir Bukan Penghalang! Viral Kondangan Tetap Digelar Walau Air Setinggi Lutut, Warganet: Bisa Sekalian Cuci Piring
-
Tidur Terlalu Nyenyak, Pemuda Ini Tak Sadar Kamarnya Tergenang Air Banjir
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra
-
Pertamina Gelar Operasi Pasar Lebih dari 20 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Aceh
-
Masyarakat Lingkar Tambang-Pemangku Adat Desak Kepastian Izin DPM
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal