SuaraSumut.id - Polda Sumut memastikan wanita pengendara motor yang menorobos masuk Polres Pematangsiantar dan menabrak ruang SPKT tidak mengarah kepada aktivitas terorisme. Selain itu, kondisi fisik wanita itu juga dalam keadaan sehat.
Demikian dikatakan oleh Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, kepada wartawan, Selasa (22/3/2022).
"Tidak ada ditemukan berkaitan dengan masalah teroris. Polres Pematangsiantar akan melakukan pemeriksaan bahwa tindakan yang dilakukannya itu pidana biarpun tidak adanya korban jiwa. Tetapi kerusakan diruang SPKT tempat pelayanan masyarakat," kata Panca.
Panca Putra mengatakan, wanita berinisial FAM (29) diduga mengalami depresi karena pernikahannya.
"Dari penjelasan orang tuanya, FAM sudah dua kali menikah, namun bercerai. Suami kedua kembali mengajak rujuk dengan syarat harus menikah kembali. Namun keluarga tidak setuju. Suami keduanya memiliki pemahaman sedikit berbeda dengan orang tuanya," kata Panca.
Ketua MUI Pematangsiantar Drs HM Ali Lubis menambahkan, pihaka siap membantu memberikan tausiyah kepada FAM.
"Kita sudah sampaikan kepada orang tuanya, bahwa kami dari MUI siap memberikan tausiyah dan wejangan. Supaya jangan sempat menyimpang dari apa yang kita inginkan. Mudah-mudahan ke depan pemikiran pelaku lebih baik lagi," katanya.
Diketahui, seorang wanita menggunakan motor menerobos masuk Mapolres Pematangsiantar dan menabrak ruang SPKT membuat heboh. Aski wanita itu terekam CCTV dan viral di media sosial.
Dilihat suarasumut.id, Selasa (22/3/2022), wanita yang menggunakan jilbab hitam dengan mengendarai motor melaju kencang masuk ke Polres Pematangsiantar.
Baca Juga: Arti Stashing dalam Hubungan dan Bagaimana Cara Menghadapinya?
Wanita itu berhenti usai menabrak meja yang ada di ruangan SPKT Polres Pematangsiantar. Wanita itu kemudian terjatuh dari motornya.
Dalam video terlihat pula sejumlah petugas polisi mendekati wanita tersebut. Selain itu, terlihat bangku, meja, hingga kaca mengalami kerusakan.
Tag
Berita Terkait
-
Heboh, Wanita Pengendara Motor Terobos Polres Pematangsiantar dan Tabrak Ruang SPKT
-
Viral Dede Inoen Pemakan 'Raja Jin' Ngumpet Di Kolong Rel Kereta Api, Publik: Bahaya Banget!
-
Pria Tolong Cewek Menangis Malah Dibuat Kaget Ini Mendadak Viral, 27 Juta Kali Ditonton!
-
Heboh Video Seorang Pria Mirip Doni Salmanan, Warganet: Doni Salamander
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Pertamina Bersihkan Puskesmas Rantau di Aceh untuk Pulihkan Layanan Kesehatan Masyarakat
-
Lokasi SIM Keliling Medan Pekan Ini, Lengkap dengan Syarat dan Jam Operasionalnya
-
Kerugian Banjir di Aceh Timur Capai Rp 5,39 Triliun, Ribuan Rumah Rusak
-
1.955 Kantong Darah Didistribusikan ke Wilayah Bencana di Aceh
-
ARTKARO 2025, dari Kegelisahan Lokal Menuju Ekosistem Seni Rupa Nasional