SuaraSumut.id - Pemkot Medan menggelar pasar murah di 151 titik yang tersebar di 21 kecamatan di Medan. Pasar murah yang digelar dari 29 Maret 2022 hingga 27 April 2022, bertujuan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.
Pasar murah dibuka oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kota Medan Khairul Syahnan secara virtual, Selasa (29/3/2022).
Kehadiran pasar murah untuk menjaga stabilitas harga serta pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat jelang hari-hari besar keagamaan.
Terlebih, biasanya momentum hari besar terjadi lonjakan harga di pasaran. Untuk itulah, kondisi tersebut perlu diantisipasi sedini mungkin agar tidak terjadi gejolak di tengah masyarakat yang sedang merasa kesulitan.
"Kita berharap, kehadiran pasar murah selama 30 hari ini dapat membantu masyarakat yang kurang mampu secara finansial dalam memenuhi kebutuhan hariannya, terutama untuk menyambut bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri," katanya.
Bagi para petugas di pasar murah, Khairul berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan dan berpedoman pada penerapan protokol kesehatan (prokes).
"Walaupun suasana masih dalam kondisi pandemi Covid-19, namun semangat untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat tetap harus menjadi prioritas kita bersama," katanya.
Kepada seluruh camat dan lurah, dirinya mengingatkan agar secara selektif memperhatikan warganya yang memang berhak mendapatkan kemudahan dari kegiatan pasar murah.
Jangan sampai produk yang disediakan justru malah diborong warga yang secara ekonomi lebih mampu.
Baca Juga: Kronologi Sopir Angkot di Bengkong Tewas Ditikam Rekan Sesama Pengemudi
"Penyalahgunaan wewenang dalam kegiatan ini saya pastikan akan mendapatkan sanksi berat. Begitu juga dengan mutu barang yang dijual harus tetap terjaga walaupun harganya di bawah pasar," tukasnya.
Berita Terkait
-
Hari Pertama Pasar Murah di Bengkong Diserbu Warga, Biar Tak Ketinggal Berikut Jadwal dan Tempat
-
Berburu Minyak Goreng, Emak-emak Serbu Pasar Murah Kota Sukabumi
-
Pemprov Riau Gelar Pasar Murah Minyak Goreng di Sejumlah Daerah, Ini Waktunya!
-
Catat Tanggalnya, Pemko Batam Gelar Pasar Murah Pekan Depan, 45 Ribu Paket Sembako Disiapkan
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
Terkini
-
Eks Wali Kota Sibolga Resmi Ditahan di Kasus Korupsi Pasar Ikan Modern
-
Cara Memilih Powerbank yang Bagus dan Baik 2026, Jangan Asal Lihat Kapasitas!
-
Gerindra Klaim Polisi yang Tangkap Kadernya di Jatim Dimutasi karena Diduga Minta Uang
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut
-
Suka Minum Kopi Pagi Hari? Jangan Lewatkan Segelas Air Putih