SuaraSumut.id - Warga yang mengaku korban puting beliung mengembalikan bantuan dari Pemkot Medan. Bantuan material yang diberikan dinilai asal-asalan dan tak membantu. BPBD Medan angkat bicara terkait hal itu.
Kepala BPBD Medan M Husni kepada SuaraSumut.id, Kamis (31/3/2022) mengatakan, kejadian itu merupakan kesalahpahaman.
"Itu salah pemaham, yang namanya tanggap bencana darurat dibagi rata dulu, baru tahapannya dihitung (didata) ulang," katanya.
Husni mengatakan, ada tahapan pemberian bantuan kepada korban terdampak bencana.
"Kan ada tahapan, gak mungkin langsung dibangun semua, jadi kita bagi darurat dulu, baru nanti kita notakan ke Pak Wali Kota Medan dan pimpinan apa langkah-langkah lebih lanjut," katanya.
Ia menjelaskan, hanya 1 dari 54 rumah di Kelurahan Tegal Sari Mandala III Kecamatan Medan Denai yang mengembalikan bantuan.
"Yang lain menerima bantuan, hanya satu yang tidak terima, namanya bencana gak bisa langsung dibangun," ungkap.
Setelah memberikan bantuan darurat, kata Husni, pihaknya juga akan memberikan bantuan rehab dan lainnya.
"Makanya kita daruratkan semua, darurat dulu, baru nanti rehab, rekonnya tahapan lanjutannya," jelas Husni.
Baca Juga: Presiden Arema FC Puas Finish Peringkat 4 Klasemen Liga 1 Musim 2021
"Saya pikir standarnya itu, sama seperti banjir semalam, kita kasih makan dulu, tahapan tanggap bencana seperti itu. Nanti akan didata lagi, tetap dapat warga Kota Medan (yang terdampak bencana," sambungnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial