SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menghimbau masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) selama melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan.
Pasalnya, Bobby tidak ingin hari besar umat agama Islam ini dipersalahkan karena dianggap sebagai pemicu penularan Covid-19.
"Meski saat ini ibadah berjamaah kita tidak dibatasi, namun saya tetap menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi prokes selama menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan. Saya tidak ingin hari besar keagamaan kita dipersalahkan karena dianggap sebagai pemicu penularan Covid-19," kata Bobby, Jumat (1/4/2022).
Meski dalam penglihatan hilal yang dilakukan Bobby keberadaan bulan masih belum terlihat karena masih dibawah 3 derajat, namun ada sebagian umat muslim, seperti Muhammadiyah yang sudah terlebih dahulu menjalankan ibadah puasa.
Hal ini dianggap Bobby sebagai hal yang biasa yang menandakan ilmu pengetahuan yang ada sangat banyak. Bobby meminta agar perbedaan ini jangan dianggap sebagai perpecahan melainkan harus dijadikan sebagai penyatu seluruh umat.
"Jadikan perbedaan ini sebagai penyatu diantara kita semua, karena dalam penentuan hilal itu banyak metode yang digunakan ini menandakan bahwa ilmu pengetahuan yang kita miliki sangat banyak," tukasnya.
Berita Terkait
-
Wali Kota Medan Bobby Nasution Sampaikan Permohonan Maaf, Ada Apa?
-
Gerak Cepat Tangani Banjir Rob di Medan Utara, Bobby Nasution Bakal Bangun Tanggul Tahun Ini
-
Momen Bobby Nasution dan Gibran Jalan Bareng, Warganet: Gimana Rasanya Jumpa Putra Presiden Pak?
-
Gibran dan Bobby Nasution Bertemu Ganjar Pranowo, Komentar Pedas Politisi Senior PDIP: Mereka Bukan Pengurus Partai!
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak
-
Erupsi Anak Krakatau Berdampak Terhadap Konektivitas dan Distribusi di Aceh
-
Polisi Tangkap Pelaku Penculikan di Aceh, Amankan Senpi dan 13 Butir Peluru
-
Penjaga Kebun Sawit di Langkat Tewas Dibunuh 2 Rekannya, Ini Pemicunya