SuaraSumut.id - Sebanyak 500 personel gabungan disiagakan untuk mengawal aksi demo mahasiswa di Gedung DPR Aceh, Senin (11/4/2022).
"Ada 500 personel gabungan Polri, TNI, dan Satpol PP agar unjuk rasa berjalan tertib dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat," kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, melansir Antara.
Winardy mengimbau peserta demo tidak anarkis. Penyampaian pendapat di muka umum merupakan hak asasi dijamin konstitusi dan dilindungi UU.
"Dalam pelaksanaannya, penyampaian pendapat di muka umum seperti demo harus tertib dan tidak keluar dari koridor hukum berlaku. Tolong tertib, dan kami ingatkan peserta demo tidak anarkis," ungkapnya..
Winardy juga mengingatkan peserta demo mengantisipasi penumpang gelap atau oknum yang berusaha menunggangi aksi.
Berdasarkan laporan diterima, kata Winardy, aksi demo tidak hanya di Banda Aceh, tetapi juga wilayah hukum Polda Aceh.
"Begitu juga di kewilayahan atau polres, pengamanan juga didukung TNI dan Satpol PP akan melakukan pengamanan di titik-titik unjuk rasa," jelasnya.
Pengamanan tetap mengedepankan unsur humanis dan bertindak sesuai standar. Dirinya juga meminta peserta demo mematuhi batas waktu kegiatan dan menghormati bulan suci Ramadhan.
"Sampaikan aspirasi dengan tertib dan damai hingga batas waktu yang ditentukan. Tentunya tidak mengganggu kegiatan ibadah Ramadan," tukasnya.
Baca Juga: Satgas Pelajar Kota Bogor Amankan Pelajar yang Akan Mengikuti Demo di Jakarta
Berita Terkait
-
Satgas Pelajar Kota Bogor Amankan Pelajar yang Akan Mengikuti Demo di Jakarta
-
Lakukan Sweeping ke Para Pemuda Sedang Nongkrong di Depan Gedung DPR, Aparat: Mau Demo Kok Nggak Pakai Almamater?
-
Lalu Lintas di Jalan Pejanggik Mataram Padat Akibat Demo Mahasiswa 11 April 2022
-
Larang Pedagang Dekati Demo Mahasiswa, Puluhan Personel Satpol PP Disebar di Sekitar Kawasan Istana
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Puluhan Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan Usai Santap MBG
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir