SuaraSumut.id - Polda Sumut telah melakukan ekshumasi di makam salah satu korban kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat nonaktif, Terbit Rencana Perangin Angin.
Pembongkaran makam dilakukan di TPU Dusun Seribu Jadi B Desa Lau Glugur Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat. Polda Sumut mengungkap hasil sementara ekshumasi terhadap korban DS.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, hasil pemeriksaan sementara oleh Tim Forensik penyebab kematian korban diduga karena adanya kekerasan.
"Penyebab kematian korban diduga pendaharan pada rongga tengkorak kepala atas kanan, karena adanya kekerasan yang mengakibatkan jaringan otak kanan berwarna merah kecoklatan yang diduga merupakan darah," katanya, Jumat (15/4/2022).
Saat ekshumasi petugas menemukan tulang belulang manusia berjenis kelamin seorang laki laki terbungkus kain kafan.
"Perkiraan usia 25 sampai dengan 30 tahun, sesuai batu nisan korban lahir 31 Desember 1991 (27 tahun) dan meninggal 12 Februari 2018," katanya.
Sebelumnya, polisi juga membongkar dua makam korban lainnya, yaitu kuburan SG dan AS.
Ia masuk kerangkeng pada 14 Februari dan meninggal pada 22 Februari 2019. Sedangkan SG masuk kerangkeng 12 Juli dan tewas pada 15 Juli 2021.
Ketiga korban merupakan penghuni kerangkeng meninggal dunia diduga karena menjadi korban kekerasan.
Baca Juga: 4 Alasan Film "MIRACLE IN CELL NO.7" Versi Indonesia Layak Dinantikan, Tak Kalah Menarik!
Polisi telah menetapkan 9 tersangka, diantaranya Terbit dan putranya Dewa Perangin Angin.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Bongkar Satu Lagi Kuburan Diduga Korban Tewas di Kerangkeng Manusia
-
Kasus Kerangkeng Manusia, Polisi Kembali Temukan Adanya Korban Tewas
-
Sorotan Peristiwa Sepekan di Sumut, 8 Tersangka Kasus Kerangkeng Manusia Ditahan, Satu Kampung Jadi Korban Penipuan
-
Delapan Tersangka Kasus Kerangkeng Manusia Bupati Langkat Resmi Ditahan, LPSK: Ini Bagai Suntikan Booster!
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam