SuaraSumut.id - Bank Indonesia (BI) Perwakilan Aceh menegaskan penukaran uang pecahan kecil di bank dalam rangka menyambut Idul Fitri tidak dipungut biaya.
Demikian dikatakan oleh Kepala BI Perwakilan Aceh Achris Sarwani, melansir Antara, Selasa (19/4/2022).
"Untuk penukaran uang kecil di bank-bank tidak dipungut biaya, silahkan masyarakat datang ke bank," katanya.
Dirinya tidak memungkiri ada pihak-pihak tertentu yang mencari keuntungan. Seperti jika masyarakat melakukan penukaran uang Rp 100 ribu maka hanya diberikan Rp 90 ribu, atau harus bayar Rp 110 ribu.
"Kita khawatir ada yang seperti itu, dan itu kita lawan karena tidak ada penjualan ulang, tidak ada biaya penukaran uang kalau tukar Rp 100 ribu ada biaya Rp 10 ribu," katanya.
Ia mengingatkan kepada pegawai bank untuk tidak memanfaatkan kondisi ini, terlebih kepada masyarakat awam yang belum benar-benar memahami proses ini.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk dapat langsung menukarkan uangnya di bank. Sehingga tidak ada yang bisa memanfaatkan kondisi ini guna mencari keuntungan.
"Silahkan datang ke bank, kami dan perbankan se Aceh mendukunh, beberapa uang yang ingin ditukarkan. Jangan gunakan jasa dan datang langsung ke bank lebih baik," tukasnya.
Baca Juga: Nyesek! Bocah Ini Jaga Adiknya Tidur di Trotoar Jalan, Warganet: Enggak Tega
Berita Terkait
-
Mau Tukar Uang Baru? Catat Syarat Tukar Uang Baru dan Jadwal Kas Keliling Bank Indonesia
-
Bank Indonesia Siapkan Dana Rp1,3 Triliun Persiapan Idul Fitri di Sulawesi Utara
-
Jelang Hari Raya Idul Fitri 2022, Bank Indonesia Siapkan Uang Tunai Sebesar Rp22,7 T untuk Kebutuhan Masyarakat Jateng
-
Blak-blakan! Bank Indonesia Ungkap Bahaya Tukar Uang Angpao di Inang-inang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC
-
Peretasan Binance Jadi Insiden Terbesar Sepanjang Sejarah Kripto, Lampaui Bybit